Что такое духовные подмены

Из жития святого мученика Мина Александрийского известно, какими словами враг искушал первых христиан: «Отрекись от Христа, поклонись богам». Сейчас он действует иначе: смущает православных христиан, подменяя правду ложью, смешивая ересь с догматами и канонами.
Взрослым и детям активно навязываются эти подмены. Формируется некая симпатия к нечистой силе: в книгах, фильмах и компьютерных играх показывают добрых духов в мире злых, всяких добрых вампиров и добрых волшебников среди злых — и через это в умы внедряется: «Нечистая сила — это нестрашно».

Но дорогие мои, русский человек всегда благоговел перед святыней и гнушался нечистью. В наших сказках добро всегда побеждает зло. То явление, которое пришло к нам в виде грязной «новой волны», связано с западным фольклором, далеко отстоящим от христианства и возникшим еще в древности.
В православии нет смешения добра со злом. Добро всегда отграничено от зла. И так было, есть и будет, и именно это всегда спасало и будет спасать нас.

Будьте внимательны, не поддавайтесь на различные уловки врага. Родители, берегите своих детей от оккультных книг, видео и игрушек, чтобы симпатия к магии и оккультизму не прививалась детям с раннего возраста. Вникайте в то, что происходит, а если чего-то не понимаете, не стесняйтесь — для этого есть воскресная школа, священники. Мы с вами во всеоружии. У нас есть Святое Причастие и святая молитва, они разрушают вражьи сети. Если будем внимательны к тому, что происходит, Господь убережет нас. Нам нечего бояться. Какая бы новая демоническая гадость или гремучая смесь ни возникла, какая бы «новая волна», вторая или третья, ни пришла — она разобьется о стены Православной Церкви, бережно хранящей свои догматы и каноны.

Из проповеди прот. Сергия Филимонова
« Реальная история Марии Магдалины
Тётя Поля и её корова »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.