Православное фарисейство

Побывал я на днях в Церкви Покрова на Нерли и увидел там очень неприятное явление в современной православной жизни.

Шли к храму женщина и, насколько я понял, её дочь. На последней была довольно лёгкая одежда: короткие шорты и майка без рукавов. Что-то посмотрели, может быть, даже где-то там поплавали. Потом направились к церкви. Девочка действительно захотела посмотреть храм, но мать начала её убеждать в том, что ей нельзя туда заходить из-за одежды. Разговор я подробно не слышал, но в итоге в храм пошла только взрослая женщина.
Скорее всего, это люди невоцерковлённые, а, может быть даже, неправославные. Мы, христиане, в этом случае, как и во многих других, провалили один из важнейших экзаменов: не получили «доброго свидетельства от внешних» (1Тим. 3:7) Внешние-то думают, что у христиан есть только одни запреты, в целом, и в одежде, в частности, и нет больше ничего.
Может быть эта школьница увидела бы в этой великой святыне то, что направило бы её к Православной Вере или утвердило бы её в этой Вере. Но из-за «православного» фарисейства православных она этой святыни не увидит, как и не увидят её многие молодые люди в наших странах…
« Чудо батюшкиных слёз
Как относиться к животным »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Да что говорить, когда я сегодня зашёл в спортивных шортах, нет, не
тупо в шортах (которые я не ношу), и мне сказали, что я не правильно одет…
Я этой Зде показал СПОРТИВНОЕ, но это её не поколебило…
Салам алейкум, Кавказ…
  • Поделиться комментарием