О том, как Пётр и Феврония помогли принять правильное решение

Так получилось, что благоверные Петр и Феврония опекают нашу семью многие годы. Начиная с бабушки все женщины выходят замуж с благословения святых. Бабушка незадолго до замужества была у своей крестной. Та дала ей на счастье иконку Петра Февронии, рассказала, как помолиться, чтобы семья вышла крепкой и хорошей.
Ночью после молитвы бабушке приснился князь Петр. Он ей сказал, чтобы она не спешила. Тот человек, за которого она собирается замуж, не ее суженый.

Бабушка рассказала об этом жениху. А он был председателем комсомольской ячейки. Он очень рассердился, сказал, что это предрассудки и бабушка как комсомолка должна немедленно сжечь все иконы, которые у нее есть, и снять с себя крест. Она отказалась, тогда он сказал, что вынужден с ней расстаться. Она поплакала, но иконы жечь не стала.

А через полгода встретила нашего дедушку и очень быстро вышла за него замуж. Они живут вместе уже скоро 60 лет, никогда не расстаются. Мама вышла замуж сразу после школы, они с папой учились в параллельных классах. Очень любили друг друга. Но долго не было детей. Мама обратилась к доктору. Ей сказали, что она бесплодна. Она хотела отца отпустить, чтобы он нашел себе другую женщину, которая родит ему наследников.
Но бабушка посоветовала помолиться Петру и Февронии. И когда мама помолилась перед бабушкиной иконкой и поплакала, у нее появилось большое желание поехать в Муром, к мощам святых. И она это сделала. Папа ее одну не пустил, хоть от Москвы до Мурома и недалеко. И они вместе приехали. Стали всех спрашивать, где мощи Петра и Февронии. Никто не знал. И только под вечер им сказали, что мощи в краеведческом музее. Но он уже был закрыт. Они решили пойти утром и стали искать ночлег. Но в гостинице мест не было. Тогда он сели на скамеечке и задремали.

И вдруг подошла старушка и пригласила их к себе. Она ничего с них не взяла за ночевку, сказала, что им будет по молитвам. Они попали утром в музей к мощам, помолились, а потом вернулись в Москву. И через две недели оказалось, что мама беременна. Они так и говорили, что меня из Мурома привезли. Хотели найти ту старушку, которая их приютила, и поблагодарить, но не смогли вспомнить ни ее адреса, ни имени.

Я встретила будущего мужа в 20 лет. Нас благословили иконой Петра и Февронии. Мы повенчались. У нас двое детей. Но три года назад мужа как подменили. Он стал грубым, на меня все время ругался. А потом я узнала, что у него появилась женщина. Причем замужняя. Я с ней решила поговорить, упросила встретиться со мной. Она сказала, что это как наваждение.

И тогда мы пошли в храм, вместе помолились перед иконой Петра и Февронии, чтоб наши семьи не разрушались, чтобы ушло искушение. И после этого ее муж, он военный, получил направление в другой город. Они уехали. И у нас с мужем постепенно все наладилось. Он попросил у меня прощения за все, и мы начали с чистого листа. Вот такие у нас истории в семье, связанные с Петром и Февронией.
« Пётр и Феврония: история любви и верности
Интересные факты об Иоанне Крестителе »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.