Новые открытия на месте библейских событий

Израильские археологи предполагают, что отыскали остатки библейского города Секелаг, в котором от преследований царя Саула укрывался будущий царь и пророк Давид.
На юге Израиля ученые нашли руины филистимлянского поселения, а поверх них – более поздние постройки и артефакты времен правления святого Давида со следами опустошения, передает РИА Новости со ссылкой на заявление исследователей.

«В поисках Секелага были отработаны 12 различных версий… Но ни в одном из этих мест не было признаков сменяющих друг друга филистимлянского поселения и поселения эры царя Давида. Они нашлись только при раскопках в Хирбет ар-Раи», – поясняется в сообщении.
В частности, в филистимлянском слое, датируемом XII-XI веками до Р.Х., ученые обнаружили остатки «массивных просторных строений из камня», орудия труда, сосуды и масляные лампы, которые идентифицировали как спрятанные под половицы подношения божествам.

«Над остатками филистимлянского города обнаружилось сельскохозяйственное поселение времен царя Давида – начала X века до нашей эры. Его историю оборвал сильный пожар, уничтоживший постройки. В различных помещениях были найдены около сотни целых керамических сосудов», – уточняется в пресс-релизе.

Открытие сделали ученые Еврейского университета Иерусалима, университета Маккуори из австралийского Сиднея и Управления древностей Израиля.

Филистимлянский город Секелаг упоминается в Библии неоднократно. Этот город был предоставлен святому Давиду царем Гефским Анхусом, когда тот спасался от преследований царя Саула. Из Секелага же Давид направился в Хеврон, где его самого помазали на царство.
« Как Богородица утопавших спасла
Слишком мелкие вещи для Бога »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.