Митрополит Онуфрий

Живет в скромной келии, не имеет «крутого» лимузина, компьютера и даже «мобилки», — все, что смогли выяснить о личной жизни митр. Онуфрия вездесущие журналисты.
Ну, и еще: каждый день рождения старается провести на Афоне (тогда с ним установить связь почти невозможно), а в несколько дней отпуска ездит в родную деревню, в которой твердо убеждены, что «наложением рук» о.Онуфрий может исцелить любую болезнь. Жена его племянника (преставившегося) живет в отчем доме Владыки (дом скромный, на 3 комнаты) и рассказывает, что в еде он крайне неприхотлив, ни разу не просил приготовить что-то особенное для себя, ест со всеми; во время отпуска — ни одному человеку не отказывает в беседе (в родной деревне люди идут к нему потоком); ну и молится, как подозревают, — непрестанно.

В одном из своих интервью Владыка сказал, что старается жить так, как говорит. Знающие его люди говорят, что у него это прекрасно получается.

После избрания митрополита Онуфрия Предстоятелем УПЦ, Владыка заявил в своей речи: «у Предстоятеля не может быть „частной жизни“, он должен жить Церковью и жить в Церкви.»
« Как Божья Матерь явилась митрополиту Илии
Священников надо беречь »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спаси его, Господи!
  • Поделиться комментарием