Всемирный потоп: вопросы и ответы

В первой книги Библии, которая в русской версии называется Бытие, описывается история со Всемирным потопом, в результате чего Бог спас всего только одну семью.
Вначале ученые сомневались в этом, считали такое событие только локальным наводнением. Но теперь большинстве из них верят в это, так как на разных континентах сохранились легенды про потоп. Вот только возникает интересный вопрос: а куда после этого исчезла вода?

ИСТОРИЯ С ПОТОПОМ: ЗАГАДКИ И ВОПРОСЫ

Вначале нужно выяснить, откуда вообще могла взяться вода для Всемирного потопа. Сегодня уже известно, что на большой глубине под поверхностью земли могут находиться не просто моря, но и целые океаны. Фактом является и то, что на материках, далеко от морей, имеются озера с соленой морской водой. Это еще одно доказательство в пользу Всемирного потопа.

Что послужило причиной такой всемирной катастрофы? Ученые выдвигают несколько предположений:

— упавший в океан астероид;

— таяние ледников;

— сместилась ось планеты;
— движение Луны привело к масштабному приливу;

— наказание Богом человечества за грехи.

Вначале все это были только предположения. И только недавно в журнале Nature появилась информация, которую можно назвать сенсацией. Там ученые пояснили, что вода для Всемирного потопа взялась из недр земли. А ее там столько, что хватит на несколько Тихих океанов. Куда же она исчезла после потопа?

ИСЧЕЗНУВШАЯ ВОДА: КАКИЕ ВЕРСИИ?

Какова бы ни была причина возникновения потопа, надо постараться выяснить, куда потом исчезла вода. Если она появилась на поверхности земли из недр, то только в горячем виде, и в большей мере в виде пара.

Даже сейчас на дне океанов имеются дырки, где из недр выходит вода с температурой до 400 градусов. Ученые их назвали «черными курильщиками». Из-за сконденсированного пара при потопе сверху начал лить дождь, и, как описывает Библия, не прекращался 40 дней и ночей.

А потом вода с поверхности земли снова вернулась назад, ее просто засосало обратно. Но это только одна из версий, которую выдвигают ряд ученых. А второе предположение заключается в том, что вода после потопа так и осталась в виде морей и океанов на поверхности земли, она никуда не исчезла.

Если выровнять горы, а впадины поднять, сделать землю в виде ровного шара, то ее сверху покроет слой воды глубиной до 4 км. Недаром ведь в той же книге Библии Бытие 10:25 написано, что в те дни (после потопа) земля разделилась. Вполне возможно, что когда общая суша после такого катаклизма начала делиться на материки, то произошло поднятие гор, а вся вода с поверхности ушла в образовавшиеся впадины, что послужило появлением морей и океанов.
« Мы все — хорошие!
Самые популярные церковные суеверия и как с... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бедные ученые. Совсем мозги иссохли
  • Поделиться комментарием