Николай и Спиридон: скорые помощники

«Молись святому Николаю Чудотворцу и святому Спиридону Тримифунтскому. Ведь они скорые помощники и молитвенники наши. Им дана особенная благодать помогать находящимся в бедах, даже в безвыходных положениях. Помогут они и тебе. Конечно, со своей стороны ты делай что нужно». Преподобный Никон Оптинский
Иеромонах Сергий (Рыбко), настоятель московского храма Сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище сообщил следующий случай: в начале 90-х годов он состоял насельником Оптиной пустыни. Одна из паломниц рассказала ему о том, как она пришла к вере. Была активным членом компартии и занималась антирелигиозной пропагандой. И вот ей стал во сне являться ее дед Стефан, бывший священником. Он рассказывал внучке некоторые обстоятельства своей и ее жизни, о которых она даже не могла подозревать. В частности, он открыл ей, что ее мать совсем не та женщина, которую она за таковую считает, что впоследствии и подтвердилось. А в одном из снов она увидела мученическую кончину деда, как его били, издевались и живьем бросили в колодец, где он умирал в тяжелых муках, а семью матушку и детей – заставили целые сутки простоять у колодца, глядя на его мучения.

После этих снов атеистические взгляды внучки священника поколебались, однако не до конца. И тогда произошло следующее. У этой женщины была дочь, которая в это время ждала ребенка. На седьмом месяце беременности она попала на сохранение, ребенок был очень слаб, и врачи предупредили их, что надо готовиться к его потере.
Услышав окончательный приговор врачей, женщина пришла домой и тут же грохнулась на колени. У них в доме икон не было, ведь она сама сняла их, когда была неверующей. Оставалась только она маленькая запыленная иконка Свт. Николая, вся в паутине, висевшая под самым потолком, до которой просто не доходили руки. И вот этому-то святому и стала она усердно молиться. Через некоторое время она увидела, как над правым плечом у нее появилась светящаяся звездочка и, приблизившись к иконе, вошла в нее. Тогда женщина поняла, что ее молитва услышана.

Вскоре дочь благополучно родила ребенка, и, когда ее выписали из роддома, они все вместе поехали домой. Младенец был на руках у бабушки. Его внесли в комнату, распеленали, и его взгляд упал на икону Свт. Николая. Ребенок, слабенький, крохотный, родившийся недоразвитым, радостно заулыбался святому и потянул к нему ручки. «Это был совершенно осмысленный жест. Я тогда все сразу поняла, выкинула партбилет и тут же крестилась»,- закончила свой рассказ эта раба Божия.

Так великий Святитель обличил богопротивное коммунистическое учение, привел к вере и примирил с Богом внучку священномученика. Да упокоит Господь его душу и его святыми молитвами помилует нас. Аминь.
« Древняя Владимирская икона Божией Матери: как...
Святыни Руси: Печёры »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надоели!!! Валите обратно в Грецию!!!
  • Поделиться комментарием
0
Как и благодать наказание тоже приходит быстро, зачем с такой злобой пишите.