Не могу родить: уйти и бросить мужа?

Вопрос читателя: Здравствуйте. Ещё нет года как с мужем повенчались. Мечтали о многодетной семье. Но у меня случилась тяжёлая болезнь, после которой детей лучше бы не иметь, чтобы не подписывать на страдания всю семью, не рождать заведомо больных.
Мужа люблю. Ему нужны кровные наследники. Но я вижу, как он страдает, я этого не хочу.
Могу ли я его отпустить, чтобы он нашел другую жену? Какой грех будет на мне и на муже?
Если я уйду в монастырь – будет ли тогда развод считаться грехом?
Спаси Господи
Алена
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:
Дорогая Алёна, Ваш вопрос настолько серьезный, что его нельзя разрешить по совету дежурного священника популярного православного журнала.
Что для Вашего супруга важнее: наследники или любимая жена? Сможет ли он принять Ваш выбор и полюбить другую? А Вы: сможете ли Вы посвятить себя целиком Богу и стать истинной невестой Христовой? Нельзя уходить в монашество просто потому, что нет детей/не сложилась семейная жизнь. К этом нужно иметь особое призвание.
А может быть, лучше не разрушать семью, а дожить до старости в любви и согласии, посвятив свою жизнь служению Богу и ближнему? Или все же усыновить? Ответы на эти непростые вопросы можете дать только вы сами, не спеша все обдумав. А личное общение с опытным священником, может подсказать, как лучше поступить.Спросите совета у своего приходского священника, обратитесь к опытным духовникам (я имею ввиду не народно почитаемых “старцев”, избави Бог Вам обращаться к ним, а епархиальных духовников) и лишь получив от них советы, решите совместно с мужем, как вам лучше поступить. Главное – не спешите с принятием решения.Ну и из билейской истории и жизни окружающих нас людей мы знаем много примеров, когда в семье не было детей много лет, а потом они все же рождались. Дай Вам Бог мудрости при принятии окончательного решения!
« Дьявол значит «разделяющий»
Праздник всех святых, в земле Российской... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… я имею ввиду не народно почитаемых “старцев". Что означают эти слова?
  • Поделиться комментарием