Чудеса рядом: вязаные иконы

Художник Владимир Денщиков из Крыма создаёт удивительные по своей красоте и мастерству иконы. Они выполнены не из привычных материалов, таких как дерево или драгоценные металлы, а из простого льна.
Только один человек в мире — Владимир Денщиков — создает такие иконы. Все работы он выполняет вручную, с помощью техники узелкового плетения или «макраме-коллаж».
Каждая картина Владимира – результат нескольких месяцев сложной работы. Иконы состоят из миллионов завязанных вручную узелков, а также рукотворной ткани, которую он изготавливает по собственной запатентованной технологии.

Лики святых Владимир пишет маслом на холсте. Нити толщиной от полумиллиметра до двух миллиметров в руках Владимира создают высокохудожественные произведения искусства, ни одно из которых не
повторяется. Техника плетения Владимира Денщикова не имеет аналогов в мире, а его работы известны в России, Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, США.

На выставке в Донецке можно увидеть не только объемные иконы, но и настоящий льняной храм. На самом деле – это складень, внутри которого Икона Казанской Божьей Матери, Архангел Михаил и архангел Гавриил.

Работы художника, хоть и сделаны из простой серой нити, пронизаны светом, и как считает автор, они точно выражают идею православия. Плетёт их из очень тоненьких нитей льна в стиле макраме.

Плести иконы Владимир начал только 10 лет назад, но искусством макраме он увлекается уже 30 лет. Приступая к созданию новой иконы, художник соблюдает пост и следует всем необходимым церковным канонам.
« 1 июня — память святого Дмитрия Донского и...
Мужская религия и женщины в храме »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.