Приметы и ритуалы, связанные с церковными свечами

Свечи в прежние времена служили главным источником света, и наши предки составили о них множество примет. Поверья о церковных свечах актуальны и по сей день, ведь их поведение может рассказать о многом и даже предупредить о надвигающейся опасности.
С древнейших времен с помощью свечей проводили обряды и ритуалы, направленные на избавление от проблем, привлечение удачи и благополучия. Свечи не всегда горят ровно: они могут копить, трещать и даже падать. Что сулят разные явления и как вовремя обезопасить себя от надвигающихся проблем?

Почему церковные свечи трещат

Треск зажженной свечи, по примете, указывает на наличие порчи. Такой знак — повод проверить, есть ли негативные программы на доме или на человеке, чтобы избавиться от них и предотвратить неприятности. Свеча трещит, предвещая скорый приход в дом человека с недобрыми помыслами. Треск, похожий на шипение, указывает на разочарования и неприятные новости. Треск горящей свечи указывает на проблемы в жизни.

Приметы о коптящих свечах

Церковная свеча, начавшая коптить дома, указывает на то, что в жилище много негативной энергии. Копоть от свечи, идущая в сторону того, кто ее зажег, свидетельствует о наличии сглаза и даже порчи. Коптить в церкви свеча начинает, указывая на необходимость в раскаянии.

К чему свечи падают

Упавшая в церкви свеча сулит скорые неприятные новости от близких людей. Молодым незамужним девушкам свечка, упавшая в церкви, предвещает скорое замужество. Церковная свеча, сама упавшая из подсвечника, указывает на проблемы в скором будущем. Если свеча вдруг упала в церкви, человека скоро ждет неприятное событие. Такое поведение свечи может указывать на разлад в семье и даже скорую измену. По примете, свеча, случайно упавшая из-за неосторожности, не сулит ничего плохого. Такого же мнения придерживаются священнослужители.

Приметы о плачущих свечах

Свеча плачет, когда с нее капает много воска. Воск ведет себя по-разному: натекает лужей, остается на свече, образуя причудливые наплывы. Согласно приметам, такие знаки нельзя оставлять без внимания.
Наплывы на свече свидетельствуют о нарушении природной защиты. Энергетическое поле человека не способно защитить его от напастей, а значит, его нужно укреплять. Если зажженная церковная свеча тотчас начинает «плакать» и воск струится вниз, это указывает на наличие порчи. Наплывы на свече пересекаются друг с другом и их много — в скором времени человека ждет неприятная болезнь. Капля воска, стекающая по свече, подобно слезе, указывает на проблемы с каким-то человеком. Не исключено, что он замышляет каверзу. Наплывы на церковной свече свидетельствуют о разного рода проблемах, и если их много, то в жизни не все в порядке. Стоит посетить церковь и помолиться, а также исповедоваться.
« Кот и его старец
Как Господь нас хранит »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И почему если вы честный человек, не даете ставить ту оценку какую заслуживает ваша статья.
  • Поделиться комментарием
0
Это суеверие. А коль вы представляете себя как верующего человека, то вам тем более не следует такую чушь нести в массы.
  • Поделиться комментарием
0
чушь собачья
  • Поделиться комментарием