О святых датах Великой Отечественной войны

Гитлер напал на Россию 22 июня 1941 года. Немецкие астрологи и оккультисты по его поручению тщательно выбирали дату нападения, вкладывая в неё глубокий мистический смысл.
В этот день Русская Православная Церковь отмечала праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. Это один из самых дорогих нам праздников. В этот день ревностные священники в церкви зачитывают имена абсолютно всех русских святых, и каждый прихожанин в храме терпеливо ждет, когда прозвучит имя святого, которое он носит. Гитлер для нападения выбрал именно этот день. Символический смысл этого был в том, что, нападая в День памяти всех святых, он нападал на всех, кто носит их имена. То есть он объявлял войну каждому лично.

Напасть на святых невозможно, поскольку они недоступны, но можно напасть на тех, кто носит имена этих святых, и своей победой доказать беспомощность русской святости и неспособность небесных покровителей защитить свой народ. Это было величайшее кощунство и надругательство над нашей страной, но именно это число и этот праздник принесли погибель Гитлеру и его нации.

Враги полагали, что гонимая, почти добитая перед войной Русская Церковь в надежде на новых покровителей будет помогать топить Россию, а затем и сама потонет вместе с ней. Но наши иерархи понимали, что безбожные власти — это ещё не весь народ. Народ как был, так и остался богоносным. Пусть людей пулями отгоняют от храмов, но их дети и правнуки всё равно туда вернутся, потому что не хлебом единым жив человек. Иерархи лучше других понимали, что история Церкви — это история её гонений, и эти новые гонения — не последние в её истории.

Церковь сразу встала на защиту Родины…
Пасха пришлась на 6 мая — день памяти Георгия Победоносца. Это были именины маршала Победы Георгия Константиновича Жукова. Разве случайно, что победа пришла в день его памяти? Символично было начало войны в День памяти всех русских святых и столь же символична была победа в дни Пасхи. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ», — пели во всех церквях. Ещё одна попытка уничтожить христианство не удалась, поэтому Пасха 45-го — это была радость жизни, что остался жив. Пасха 45-го — это была возрождённая Церковь. Пасха 45-го — это значит, что Господь принял и освятил все жертвы, принесённые народом. Пасха 45-го — это светлая память всех на поле брани убиенных, потому что у Бога все живы. Пасха 45-го — это была Победа!
« Память пророка Иеремии
Как Господь нас вразумляет »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.