Как Матрона к себе больного забрала

Был такой период, когда я почти пять лет практически ежедневно ходил в Покровский монастырь к мощам блаженной Матроны Московской.
Первично выстаивал длиннющие очереди, бывало, что и по полтора часа. А потом монахини меня приметили и, прознав, что я священник, предложили ходить вне очереди.
Но стояние в очереди было для меня весьма полезно. Именно там я наслушался от людей массу чудесных случаев, связанных с заступничеством святой. Каждый имел свой опыт.
Сегодня мне вспомнилось как одна женщина весело так рассказывала, что не так давно сына похоронила (и года нет!). Кажется у него лейкемия была ( точно не скажу- запамятовал). Сыну не было и пятнадцати лет как умер.
Она ради ребенка объездила всю заграницу и везде лечились. Но врачи отправили ее с сыном обратно в Москву. Понятно, что умирать…
Говорит, что люди посоветовали ей пойти к Матроне. Ей помолиться.
Не знала куда идти и нашла сообщение, что похоронена старица на Даниловском кладбище. Туда и пошла. Могилку нашла скоро (а преподобной тело уже выкопали, но на могилке народ собирался все равно в часовенке) по большой скученности людей.
Рассказывает, что стоит в очереди, ждет когда сможет сама подойти. Плачет, как может молится: о сыночке просит. Зимой было, перед Новым годом.
Из толпы выходит какая-то старуха и скользит по наклонной тропке, за оградки могильные хватается. Вот эта женщина и подхватила ее. А старенькая вся замотана платками теплыми, даже поверх ватного пальто обвязана была теплым большим клетчатым платком ( при рассказе женщина на себе показала). И эта пожилая женщина не глядя поблагодарила ее и назвала «милой». А потом так же не глядя и говорит: «А чего ты плачешь? Не плачь. Сын твой со мной будет. Не оставлю его. » Женщина вся обнадежилась (легко человеку в доброе поверить, когда столько настрадался!) и спрашивает: «А куда мне его привезти? Вылечите ли его?» А старуха ей:" На земле не вылечится- нечего ему здесь лечиться! Господь его заберет в самый мой день! Что бы ты знала: кто в этот день умирает верный Христу Богу, того я сама буду вымаливать — мой он! Не плач!"
Как услышала та раба Божья, что сын ее умрет, так вновь в слезы. И не уследила куда делась пророчица та. А подошла к могилке, увидела фотографию покойницы и ужаснулась, что с ней беседовала только что!
Почил ее Денис в том же году в самый день памяти блаженной Матроны. Ушел легко. Причастился накануне.
А женщина та (Валентина- помню, потому что до сих пор поминаю ее) закончила рассказ: «Хожу вот теперь к ней, сыночку приветы передаю! С ней, как с родной говорю. Прошу, чтобы и мне умереть в ее день!»
Тогда и я возжелал этой чести: умереть в день блаженной Матроны в верности нашему Господу. Хочется иметь такую ходатаицу пред престолом Божиим.

о. Алипий Светличный
« Из воспоминаний афганца
Похвала воинам »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.