Ещё 30 фактов о последнем русском императоре

О гражданских свободах, размере золотого запаса, развитии промышленности и прочих «преступлениях» «тирана» и «узурпатора».
31. Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 гг. возросли на 80 %. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механизации промышленности. В 1901 г. в США добыто 9 млн 920 тыс. тонн, а в России 12 млн 120 тыс. тонн нефти. В период с 1908 по 1913 гг. рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшихся индустриальными гигантами. Результатом деятельности Царя стала удивительная экономическая устойчивость. В период мирового экономического кризиса 1911-1912 гг., Империя наоборот оказалась на подъеме.

32. Сырую нефть при Царе вывозить заграницу было нельзя, а вырученные средства шли на развитие отечественной промышленности.

33. В 1914 г. по просьбе США, Российская Империя направила к американцам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности.

34. Темпы роста национального дохода — 1 место в мире. Темпы роста производительности труда — 1 место в мире. Уровень концентрации производства – 1 место в мире. Крупнейший в мире экспортер продукции текстильной промышленности. РИ также одна из крупнейших в мире производителей продукции цветной и черной металлургии. Одна из крупнейших в мире производителей продукции машиностроения. Одна из крупнейших в мире стран по объему добычи угля.

35. Крупнейший в мире экспортер зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Урожаи зерновых на 1/3 больше урожаев Аргентины, США и Канады вместе взятых.

36. Рост производства зерна увеличился в 2 раза. Урожайность более чем в 1,5 раза.

37. Поголовье крупного рогатого скота выросло на 60 %. У РИ — 1 место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней.

38. Зачастую без единого выстрела были присоединены, либо стали протекторатами следующие территории: Северная Манчжурия, Тяньцзин, Северный Иран, Урянхайский край, Галиция, Львовская, Перемышльская, Тернопольская и Черновицкая губернии, Западная Армения. Идет масштабное и быстрое освоение Сибири, Казахстана и Дальнего Востока.

39. Государь стоял вне и выше интересов отдельных групп и слоев населения. Экономические реформы, как и антиалкогольная, проводились лично Царем. Иногда и наперекор Думе. Автором всех преобразований был Николай Александрович, вопреки всем бытующим мифам об обратном.

40. Гражданская свобода у населения; свобода: собраний, союзов, прессы, слова.

41. Объем золотого запаса — крупнейший в мире; русский золотой рубль — самая твердая валюта в мире.

42. Одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог (СССР так к ним и не приблизился).

43. Одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же быстро развивается. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пулеметы «Максим» 1910 года, доработанные Российской Империей; и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм.

44. Русский военно-воздушный флот зародившийся только в 1910 г., имел уже 263 самолета и являлся самым большим
авиационным флотом в мире. К осени 1917-го, количество самолетов возросло до 700.

45. К 1917 г. ВМФ один из сильнейших в мире. Лучшие в мире эсминцы и одни из лучших в мире линкоры, лучшие в мире мины и тактика минных постановок.
46. Построена Великая Сибирская магистраль.

47. Гаагский Международный суд — это детище Николая II.

48. Потребление алкоголя на душу населения, одно из самых низких в мире, в Европе пили меньше только в Норвегии.

49. Число психически больных на 100 000 чел. в 1913 г. составляло — 187 чел. И уже спустя 100 лет жизни без Царя, в 2010 г. — 5598 чел.

50. Число самоубийств на 100 000 чел. в 1912 г. — 4 чел. И уже спустя 100 лет жизни без Царя, в 2009 г. — 29 чел.

51. Нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та и та практически полностью отсутствуют.

52. Уровень преступности ниже, чем в США и странах Западной Европы. На состоявшемся в 1913 г. в Швейцарии, международном съезде криминалистов, русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.

53. Невиданный расцвет русской культуры. Такого мощного, головокружительного взлёта русской живописи, русского архитектурного зодчества, русской литературы и русской музыки не знала ни одна страна. Известный французский писатель и литературный критик Поль Валери назвал русскую культуру начала ХХ века «одним из чудес света».

54. Расцвет русской философии и науки.

55. Изобретены впервые в мире: безпроводной телеграф, вертолет и бомбардировщик, телевизор (и телевещание), самолет и штурмовик, первая кинохроника, трамвай, гидроэлектростанция, электроплуг, ранцевый парашют, радио, электроннолучевая трубка, электронный микроскоп, автомат, порошковый огнетушитель, астрономические часы, электромагнитный сейсмограф и основана наука-сейсмология, электромобиль, электрический омнибус, электрическая подвесная дорога, подводный минный заградитель, гидросамолет, корабль способный преодолевать арктические льды. Одни из первых в мире нашли способ делать цветные фотографии.

56. Впервые в России изобретены: автомобиль, мотоцикл, двухэтажный вагон, дирижабль, подводная лодка.

57. Автомобильная промышленность была на уровне немецкой, авиационная, — на уровне американской. Одни из лучших в мире паровозы. Серия автомобилей Руссо-Балт, выпускавшаяся с 1909 г., была на мировом уровне, как по дизайну, так и по эксплуатационным качествам. Отличались прочностью и надежностью, свидетельством чему служили их успехи в ралли и дальних пробегах, в частности на международных ралли Монте-Карло и Сан-Себастьян.

58. Двое из пяти основателей Голливуда прибыли из РИ. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин. Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем, также изобретенным Луцким.

59. Все это было сделано и достигнуто без: богоборчества, террора, голодоморов, раскулачивания (разграбления) крестьян, казаков; без лагерей с рабами, без десятков миллионов уничтоженных лучших русских людей.

60. Государь от престола так и не отрекся, даже не смотря на колоссальное предательство всех и вся. Как он сам писал: «Кругом измена и трусость, и обман!». В итоге, ритуально убит вместе с семьей. (Не оставив Родины. Хотя мог легко уехать за границу и жить припеваючи). Более того, осознанно отдал в жертву себя и всю семью ради спасения России.

Заговорщиками составлен поддельный манифест, якобы его отречения, который является полнейшей фальшивкой. В архивах РФ нет ни одного документа подтверждающего правоту мифа об отречении. Есть напечатанная бумажка, подписанная карандашом, составленная непонятно как. Нет ни одного другого документа, который бы Николай подписывал карандашом. Также исследован почерк, который абсолютно не соответствует почерку Государя. Еще слишком много других неурядиц.
« Путивльская икона Божией Матери
Хосписы, смерть и любовь »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за информацию в n) 47 по n) 51. Сейчас % 20 школьников неполноценны, в дет. садах дети молчат. зато привиты.
  • Поделиться комментарием
-2
Господа из РПЦ вы городите форменную чушь, если что и было создано в России то царёк пьяница и и невежда ни при чём! В 1913 г. 85% промышленного капитала было иностранной собственностью, что и послужило экономической основой в развязывании Гражданской войны в России т.к. внутренних причин для такой войны в России не было и Россия постепенно превращалась в «белую» Африку. В 1916-17гг. царёк перевёз 1750 тонн золотого запаса Росии к микадо в Японию куда и намеревался смыться но, но не срослось!
  • Поделиться комментарием
+1
Вот поэтому-то и хотели уничтожить Россию в 17 году, враги Православия придумали революцию, а дураков в России, поддержавших ее, к сожалению, нашлось немало.
  • Поделиться комментарием