О сожительстве вне брака

Если вдруг выясняется, что девушка не хочет расписываться в загсе, а предлагает (пусть и временно) сожительствовать, то, если хочешь поступить по-мужски и богоугодно, на сожительство идти не стоит, чтобы своим согласием на него не одобрять её согласие на то, чтобы ей пользовались.
Настоящему мужчине, тем более православному, непозволительно пользоваться женской неразумностью. Ведь разве нормальная девушка откажется идти в загс, если ей сделают предложение? Притом что сегодня часто мужчин в загс не затащишь. Конечно же, от такого «вымирающего вида» — мужчины с предложением руки и сердца — она не откажется. Девушку в этом вопросе нужно сразу ставить перед выбором: « Либо мы идём в загс, либо всего доброго! Потому что я слишком благоговейно к тебе отношусь, отношусь именно как к женщине, как к человеку, которого признаю «созданным» из «моего ребра», как к своей половинке, а не как к бесплатному кухонно-уборному-постельному комбайну, которого мне лишь бы «раскрутить» на «свободные отношения», прикрываясь разными предлогами, и поэтому не могу разрешить тебе жить со мной в статусе любовницы, девушки лёгкого поведения. Не устраивает тебя такое уважительное, серьёзное отношение к себе? Пожалуйста! Ищи себе другого человека, и поверь, что желающих посожительствовать, попользоваться тобой (причём при твоём согласии на это) найдётся десятки человек, а ответственного человека, желающего взять замуж, даже при твоём потом желании, ты можешь больше никогда не встретить. Возможно, тебе придётся «поскитаться» по многим мужчинам в поисках предложения руки и сердца, и не факт, что такого найдёшь. Пожить с тобой, конечно, поживут, пока говорить о загсе не начнёшь, а как начнёшь настаивать — хлопнут дверью и всё. Не захотела сразу, чтобы всё было как у нормальных людей — официально, значит оставайся (но уже в отношениях с кем-то другим, или, может быть, с кем-то другими, пока им с тобой не надоест), «и не в девках, и не в жёнах» — ты же сама это выбрала! Даже если с тобой без росписи всю жизнь бы прожили, неужели тебе самой не противно, не стыдно жить с мужчиной, который никем тебе не является? Если не стыдно, и ты считаешь это для себя нормальным, то, пожалуйста – живи, как хочешь, дело твоё».

Второе. Соглашаясь на сожительство, мужчина позорит себя же — ведь статус кого он приобретает в таком типе отношений? Любовника, партнёра — а эти статусы уподобляют человека четвероногим существам. Они тоже в загсе не расписываются, в церкви не венчаются. Человеческие статусы — это только муж и жена. Человеческий образ жизни это только — знакомство, например, год или два узнавание друг друга через общение, разумеется, придерживаясь целомудренных позиций до брака, потом загс, а если люди ещё и православные, то потом ещё и венчание. А всё, что за гранью этого: блуд, сожительства — это лёгкие отношения, отношения без обязательств, которые помимо того, что являются грехом, ещё уподобляют людей животному образу жизни. Если девушка глупа (а она таковой и является, если предпочитает сожительство (любого срока) вместо официального брака), то лучше от неё держаться подальше. Пусть ищет и ждёт того, с кем её именно потянет в загс. Если не получилось стать для девушки поводырём по жизни, мужем, то хотя бы один раз направь её на верный путь, а именно благодаря недопущению блудов и сожительств с тобой, помоги ей не запятнать своё имя, даже если из-за этого вам придётся расстаться.

Дмитрий Васянькин
« Как один священник прихожан возмутил
Как вымолить своих усопших родственников »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.