Немые молитвы

Нарядно одетая женщина стояла впереди всей толпы и, по-видимому, усердно молилась. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся её рукой… и вдруг старец увидел её сердце и понял её мысли. «Ах эта противнейшая почтмейстерша! – думала она. «Опять в новой шляпке! Муж – пьяница, дети – оборванцы, а она форсит!… Ишь выпялилась!»
Рядом стоял купец в хорошей суконной поддевке и задумчиво смотрел на иконостас. Ангел коснулся его груди, и пред старцем сейчас же открылись его потаенные мысли: «Эка досада! Продешевил… Товару такого теперь нипочем не купишь! Не иначе как тыщу потерял, а может и все полторы…»

Далее виднелся молодой крестьянский парень. Он почти не молился, а всё время смотрел налево, где стояли женщины, краснел и переминался с ноги на ногу. Ангел прикоснулся к нему, и старец — прочитал его мысли: «Эх, и хороша Дуняша!… Всем взяла: и лицом, и повадкой, и работой… Вот бы жену такую! Пойдет или нет она за меня?»

И многих касался Ангел, и у всех были подобные НЕПРАВЕДНЫЕ мысли и желания, пустые, праздные, житейские. Перед Богом стояли, но о Боге — НЕ ДУМАЛИ. Только ДЕЛАЛИ вид, что молились.
«Теперь ты понимаешь? – спросил Ангел. «Почему, такие молитвы к нам — не доходят и Бог их не принимает. Оттого и кажется, что они все — Немые…»

В эту минуту, чей-то детский робкий детский голосок отчетливо проговорил: «Господи! Ты благ и милостив… Спаси и помилуй, исцели мою бедную маму!…» Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце. Там были скорбь и любовь. – «Вот молитвы, которые — СЛЫШНЫ у нас!» – сказал Ангел.

Таким образом все наши Лицемерные, чисто внешние молитвы — никогда до Бога не доходят, и плода не приносят. Бог – НЕ ПРИНИМАЕТ такие Лживые, неискренные, пустые молитвы, они Ему — ПРОТИВНЫ.

Вот почему люди помногу лет — ХОДЯТ в храм, молятся, а толку от этого – НИКАКОГО – не исправляются. Потому они и остаются такими же, какие и были – грешными, дурными людьми, и часто становятся ещё хуже, чем были, но ведь все такие люди, если не исправятся, то погибают и попадают — в Ад!
« 14 апреля — день памяти Марии Египетской,...
Две главные заповеди »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо.
  • Поделиться комментарием