Взгляд Христа

В годы, когда в Албании, на этой территории древнего Иллирика, стало распространяться безбожие, то её хитрый правитель не захотел, чтобы это выглядело как его собственная инициатива. Он организовал так называемое Движение, чтобы всем казалось, будто безбожие идёт от народа, а не от власти. После того как он опьянил народ вином отречения от Бога, тот по своей слепоте сам начал уничтожать все напоминания о вере.
В одном селе, как рассказывал мне житель Северного Эпира Василий, школа находилась рядом с церковью. Учителем в ней был грек.

«Он целыми днями учил нас, что насколько лучше было бы, если бы у нас не было ни религии, ни Христа, ни Церкви. Он говорил, что церковные запреты превращают нашу жизнь в пытку. Его слова были настолько убедительны, что в один день мы все вломились в церковь, начали снимать иконы и бросать их в грузовик, как ненужный хлам. Нам так хорошо промыли мозги, что мы не понимали того, что делали. Я сам снял икону Христа с епископского трона и швырнул её в государственный грузовик. Всё происходило так быстро, как будто Сам Бог покидал нашу страну.

В тот момент, когда я протянул свои руки, чтобы снять икону, мои глаза встретились с глазами Христа. Я почувствовал укор в Его взгляде, как будто Он говорил мне: «Что Я тебе сделал, что ты прогоняешь Меня?». Но я подумал: «Хочешь, не хочешь, но Ты уйдёшь из моей жизни. Государство приказало, чтобы в Албании исчезла даже память о Тебе».
Прошли годы, у меня появилась семья. Когда у нас родилась дочка Евангелия, то, едва посмотрев ей в глаза, я сказал: «Этот взгляд мне знаком. Где я его видел? Где встречал? Не помню». Позже, когда обнаружилась, что Евангелия от природы увечная, я отвёз её к одной бабке, которая лечила травами. И когда она сказала мне: «Это гнев Божий, она неизлечима», — то я вспомнил взгляд Христа на иконе в моей сельской церкви и с тех пор не нахожу себе покоя. Мне стыдно встречаться глазами с укоряющим взглядом моей дочки, я чувствую, что она как бы говорит мне: «Ты, папа, один раз съел кислый виноград, а оскомина у меня на зубах осталась навсегда».

Вот какие полезные находки попадаются порой духовнику на исповеди.

Арxимандрит Григорий (Зумис).
« Неужели все верующие такие?
Мужской блуд: нормально ли это? »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У Иисуса религия Назарианство! Христианство появилось только через 60 лет как Иисуса не стало и создано было иудеем Саулом (Савлом, Павлом) и еврейским синодом для того, что бы развалить римскую армию в Палестине! Христианство ни одним боком к Иисусу не относится! Иисус к кому приходил? Евангелия от Матфея гл. 10 ст. 5, 6 Иисус говорил: На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите,…А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. Гл.15 ст. 24, 25 когда ученики просили его помочь женщине, у которой болела дочь, он ответил: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Т.е. ни к кому более, только к ним. А мы тут причём????
  • Поделиться комментарием