Не искать виноватых

Главное, нужно научиться спокойно, доверяя Богу, принимать — все навалившиеся на нас трудности, проблемы, нужно научиться быть мужественными, не роптать на свою жизнь, на судьбу и на Бога, не поддаваться унынию, не озлобляться.
Не искать виноватых и никого не винить в том, что случилось. Не паниковать, нужно помнить, что Бог всегда рядом с нами, что Он помнит о нас, и нужно уметь Ему доверять.

Если Бог послал нам трудное испытание, значит это для нас полезно и необходимо, и мы должны с честью выдержать это испытание, а главное, чему-то научиться, что-то понять, стать мудрее и добрее.

Мы должны научиться помогать друг другу, ибо и Бог заповедал нам: «Носите тяготы друг друга»

Расскажем одну историю.

Пришла одна женщина к старцу и жалуется на своего сына: «Сын живет нечестиво, бьет меня, из дома выгоняет, у меня слезы не просыхают, переживаю за него и ничего не могу с ним поделать, помолитесь за него, батюшка». А он ей отвечает: «А ты Бога благодари за это, что сын твой пьет и тебя обижает».

— Как это, батюшка, почему? – А если бы твой сын не пил и не дрался и тебя не обижал, то ты бы и о Боге никогда по-настоящему и не вспомнила, и в церковь не пошла, и Богу молиться не стала, и ко мне бы не пришла, а значит, в ад прямой дорогой попала бы из-за своих грехов вместе со своим сыном.

Не плачь, а радуйся, что Господь про тебя и твоего ребенка не забыл, что скорби тебе посылает. А как ещё тебя от твоей греховной жизни пробудить и отвратить?
Ведь, как говорят у нас на Руси: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится!» То есть пока беда не случится – мы и не задумаемся о своей жизни, о том, правильно ли мы живём? А значит, не станем исправляться и пытаться жить по-доброму, как нам Бог повелел!

Иди и кайся — честно во всех своих Грехах, да все вспоминай, ни одного греха не забудь и не скрой, и не пытайся обмануть Бога. Он и так их все знает, но Богу нужно, чтобы ты сама их честно признала перед Богом и священником и ничего не утаила. Тогда Бог тебя простит и обязательно тебе поможет, и будет всё у тебя хорошо.

И молись за сына, хорошо молись, от всего сердца, да не ленись. И знай, что ни одна капля слезы материнской не пропадет напрасно. Бог всегда слышит молитву матери. Материнская молитва великую силу имеет у Бога!

Иди, Бог тебе обязательно поможет, и сын твой раскается в своих грехах, и пить перестанет, и станет хорошим человеком.

Все так и произошло по словам старца, как он сказал. Сын её раскаялся и пить перестал, человеком стал, о матери вспомнил, по-доброму стал к ней относиться. А мать с той поры крепко уверовала в Господа, стала в церковь ходить, молиться, все посты соблюдать.

Для чего рассказана эта история? Для того, чтобы люди стали понимать: несчастья означают только одно, что Господь к себе позвал, о себе напомнил, что Бог ждет покаяния и исправления жизни грешных людей. Начнут люди исправляться – тогда и Бог им поможет.

Совершая грехи, люди теряют Благодать Божию, начинают деградировать, становятся грубыми, агрессивными, обидчивыми, жадными, завистливыми, распутными. Чем больше люди намеренно грешат – тем хуже становятся!
« О Боге, о любви и не только
Об искушении Христа и сорокадневном посте »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пора обратно в Грецию!
  • Поделиться комментарием
0
Не совсем так! А)Больше несём Богу радости. Б) за всё Бога благодарим. Бог — самый могучий банк, радость, отданная Ему, возрастает многократно. Себе у Бога просим только разума в исполнении Его воли
  • Поделиться комментарием