Удивительная история о колдуне

Однажды со священником Владимиром (протоиерей Владимир Горюнов) произошел такой случай. В храм зашел человек и, подойдя к отцу Владимиру, обратился с просьбой: «Я колдун, и мне нужно исповедаться и причаститься».
Завязался небольшой разговор, в котором священник объяснял, что исповедать этого человека сможет, если он действительно раскаялся, а вот со Святым Причастием придется подождать, так как есть канонические правила, согласно которых не только колдунов, а даже людей, к ним ходивших, отлучать от церковного общения на несколько лет. Поэтому нужен какой-то период для того, чтобы человек укрепился в своем раскаянии. На что колдун стал заявлять, что воспринимает Причастие, как подзарядку «высшей энергией», и что священники такие же колдуны, как и он… Когда доводы в этом споре казались исчерпаны, отец Владимир сказал колдуну: «Иди сюда, чадо».
После чего он левой рукой наклонил к себе голову колдуна, а правой перекрестил ее (совершил обычное священническое благословение). Как после всего рассказывал батюшка, он сам не ожидал того, что потом
произошло — «Я же его только перекрестил!»
Колдуна резко выгнуло в спине и развернуло на 360 градусов, а затем его стало крутить и бить об стены храма, пока он как пробка не вылетел на улицу. Женщина, стоявшая в храме, буквально вжалась в стену от этого зрелища… Больше этот колдун в храме не появлялся. Таким вот чудесным образом Господь показал беспомощность бесовской силы против благодати Божией!
Рассказал священник Виктор ИВАНОВ, г. Уфа.
« О приезде епископа
Как при любой работе оставаться человеком »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жуууть…
  • Поделиться комментарием