Тебе нужен твой Ангел-хранитель

Ты зря не прибегаешь серьезно к помощи своего Ангела-хранителя! Ему можно надоедать постоянно, как любимому святому, как самому близкому другу: «Помоги мне, пожалуйста! Помоги, Милостивый и пресветлый Ангеле, — сделать мне эту работу, которую так делать не хочется; помоги — непосильную тяжесть донести; помоги: не подумать! не сказать! не сделать! — ненужного...» И так — во всех случаях жизни.
А то говорят: мы одинокие, нет у нас настоящих друзей. Обижаем своего Ангела… Сколько будешь жить, лучшего друга не найдешь. Волнуешься, например, о своих неверующих близких — молись их Ангелам-Хранителям, чтобы они привели их к вере. Читаешь канон своему Ангелу и можешь прибавлять: «Ведь это я и Вам кланяюсь, и всей душой молюсь: заступитесь за дарованные вам Богом души, помогите им спастись...»

Не думай, что это бесполезно: они увидят твое горячее сострадание к тем, кого им поручено опекать, — и обязательно что-нибудь сделают, чего мы не в силах. Ведь и ты, если кому-то небезразлична твоя работа — невольно стараешься сделать ее лучше.

Монахиня Надежда Бреннер
« Исцеление на расстоянии
Иди и повесься »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спаси Вас, Господи!
  • Поделиться комментарием