Мы вымираем?

Мой друг-священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые, умные. Он успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать. На следующий день после венчания молодая пара поехали в дорогую частную клинику, где счастливая жена сделала аборт. Когда друг-священник узнал об этом, плакал как ребенок.
Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли ВЕНЧАТЬСЯ, заранее зная, что завтра с утра УБЬЮТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.
И таких в нашей стране больше трех миллионов. Счастливых, успешных, молодых и не очень, которые встают с утра и идут убивать своих детей. Каждый год три миллиона изрезанных скальпелями, вытравленных кислотой невинных и непрощённых. Один Екатеринбург и половина Калуги под нож.
Когда мы говорим про духовность, ангелы затыкают уши и начинают плакать. Я беременна, но это временно и будет так, как мы захотим. Мы оставили отпечатки наших ботинок на луне, и когда возвращались, Бога там не встречали. Это утвердило нас в собственном превосходстве и это стало началом нашего конца. Нет ни одного зверя, у которого не было хотя бы капли жалости. Но у нас нет жалости. Потому что мы не звери…

Мы – православные. Так мы считаем.
Духовные скрепы, зов предков, иконы в каждом углу. Без благословения за руль не садимся. Духовные все. У каждого второго духовный отец, все по каким-то святым местам ездят. Вчера вернулись с Афона, на прошлой неделе были в Переделкино, батюшка Илий благословил и дальше по тексту…
Дальше будет вот что: землю, проклятую невинной кровью, Господь ОТДАСТ ТЕМ, которые будут не такими кровожадными к собственным детям. Вы их прекрасно знаете: в семьях у них по восемь-десять детей и они ими гордятся. Они режут баранов в центре Москвы и готовы на коленях идти до Мекки и обратно. Они не боятся утопить своих врагов в крови, но боятся крови невинных детей.

Когда Сербский Патриарх Павел говорил об этом на улицах Косова, в него кидали камнями. Сегодня в центре Косова тянет свою безконечную песню муэдзин и ветер разносит гарь древних православных монастырей.
Нас это тоже всё ждет, если не одумаемся.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор издательства Св.-Пафнутьева Боровского монастыря
« Молитва последних Оптинских старцев
Кто такие современные фарисеи »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.