Успокойся и доверься Христу

«Успокойся, у тебя много стрессов, а мира у тебя мало. Мы так много беспокоимся, и в сердцах наших нет этого мира Христова. В нашей жизни не царит этот мир, в нашей торговле и в нашем доме не царит этот мир, а, напротив, одно беспокойство, одно сплошное беспокойство.
Мы молим Бога, чтобы Он подал нам мир. Все вокруг может погибать, а ты можешь иметь мир; все может тонуть, а ты можешь устоять, имея мир в сердце, и говорить себе и вслух: „Я мирен, потому что во мне Начальник мира, во мне Христос. Он – наш мир. У меня в сердце Божий мир, превосходящий всякий ум, мир, который превыше человеческих обстоятельств“…

Поэтому Господь, зная, что впереди у меня многие бремена в этой жизни, что мы будем перегружены и постоянно наэлектризованы, говорит бессмертные, вечные и превосходные слова. Он говорит: „Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас“. (Мф. 11, 28).

Вслушайтесь в эти слова: труждающиеся и обремененные – то есть нагруженные тяготами, обидами, проблемами, бременами, виной, заботами, личными немощами. Все это – груз, как мы иногда говорим: „Не надо на меня валить больше, я больше не могу!“ Видите, как за две тысячи лет до нас Господь использует это слово, – Он знал, что мы будем обременены с течением времени люди все больше будут себя перегружать, что они будут перенапряжены, готовы взорваться. И Христос говорит: „Придите, Я знаю, что беспокоит вас: вы изнурены жизнью, проблемами, которые действительно существуют, но которые вы преувеличиваете в уме своем, и они вас волнуют. Придите ко Мне, отдайте Мне ваш груз, Я беру все, Я все беру на Себя. Я вас утешу, дам вам отдохнуть, Я дам вам мир и спокойствие“…
Душа всегда молода, когда она со Христом. Поэтому – успокойся!»

*******

«Не бойся радоваться! Беседы о православии». Архимандрит Андрей Конанос. (Перевод – Станка Косова).
« О Вифлеемской звезде
Патриарх Кирилл поздравил всех верующих с... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.