Приближается Рождество!

Завершается 40-дневный рождественский пост, православные верующие готовятся к грядущему празднику. Каждый из нас старается провести эти дни особым образом: подарить добро и любовь близким; утешить, ободрить скорбящих; подарить всем окружающим тепло своих сердец. Любовью мы встречаем рождающегося Младенца Христа, любовь дарим мы окружающим людям.
Все замирает в эти дни в ожидании чудесного события — рождения Спасителя. Христос грядет в мир, чтобы научить людей любить Бога и друг друга. И кажется, что уже звучит ангельское пение: «Христос раждается, славьте! Христос с небес, встречайте!»

В России Рождество Христово — государственный праздник. В ночном богослужении участвуют сотни тысяч людей. На улицах городов и сел, в домах, у храмов стоят украшенные елки, храмы украшены еловым лапником, люди дарят друг другу подарки — фигурки добрых ангелов, свечи, светильники — как символ Вечного света. В этот день принято украшать и окна: гирляндами, райскими цветами, вифлеемскими звездами.
После праздничного богослужения по русской традиции главным блюдом рождественского стола бывает запеченная птица: это может быть гусь, утка или курочка. В Болгарии в праздник пекут особый рождественский пирог — в него запекают монетку, и самым счастливым считается тот, кому попадется пирог с монеткой, которая потом хранится из поколения в поколение.Рождество Христово — семейный праздник. В Сербии этот день называется Божич — праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранении семейного очага и домашнего благополучия и наполнен взаимной любовью.

СКОРО ВЗОЙДЕТ НАД МИРОМ ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА. И ЗАЗВЕНИТ ВСЕЛЕННАЯ РАДОСТЬЮ ПРАЗДНИКА РОЖДЕСТВА ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ НАШ, СЛАВА ТЕБЕ!
« Как митрополит раскритиковал «Иронию судьбы...»...
Девушка умерла, отказавшись принять иудаизм »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Христос рождается, славьте! Христос с небес, встречайте!» С Рождеством Христовым!
  • Поделиться комментарием