Как митрополит раскритиковал «Иронию судьбы...» и что из этого вышло

Четвертые сутки пылают станицы… Добрый доктор А. (А. Мягков же и правда по фильму врач) дистанционно ставит ментальный диагноз рязанскому митрополиту, известная якутская монахиня запускает флешмоб «за что мы их не любим», глава профильного синодального учреждения мягко напоминает, что личное мнение пусть и высокопоставленной церковной особы не является позицией Церкви.
А с нами вот что происходит… Владыка Марк в послании местной пастве сказал, что культовый фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» не вполне соответствует идеалам христианства. Пьянство, моральная неустойчивость да и вообще… Бесхарактерный герой какой-то.

Ну и понеслась. Какое право имел владыка критиковать фильм?! Авторы (или поклонники) фильма когда-нибудь претендовали на соответствие христианским ценностям? Да может быть, им и в страшном сне не приснилось бы одобрение митрополита. Ну и так далее.

Трагедия на ровном месте. В чем боль момента? Может быть, в Новый год новостникам заняться нечем? Нет же, работы им хватит, пока у нас в стране ломается, взрывается много чего, и нуждается в спасении также.
Просто фильм «Ирония судьбы, или С легким паром! » оказался «ценностью», объединяющей нацию в большей степени, чем любовь к Родине и патриотизм (9% против 8% согласно недавнему опросу ВЦИОМ). Митрополит Марк, судя по всему, не желая этого, покусился на гражданскую святыню. Получилось настоящее оскорбление чувств!

Впрочем, оскорбление хотя и болезненное, но не самое страшное.
Есть кое-что, способное вызвать несравненно больший хайп. Согласно тому же опросу, объединяющим дорогих россиян фактором является неизменный салат оливье на праздничном столе. Вот если еще и эту святыню представитель Церкви раскритикует…

Ой не надо! Последствия такого кощунства непредсказуемы. Оливье на столе — наше все.

Михаил Дроздов
« О рождественском сочельнике
Приближается Рождество! »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Читаем: «Владыка Марк в послании местной пастве сказал, что культовый фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» не вполне соответствует идеалам христианства.» Батюшка! Хрен молотый тебе на рыло — я атеист и кино что надо! Похоже тупые и невежественные армейские политработники и их коллеги на гражданке такие партийные идиоты возрождаются!
  • Поделиться комментарием
0
А что так атеиста вдруг задело? Ну выразил батюшка своё мнение… лицом в аливье и забудься!