Об атеистах

— Мой муж неверующий, мое «увлечение Православием», как он это называет, ему не по душе. Я не агитирую, не убеждаю, просто молюсь, чтобы Господь нашел путь к его сердцу. Но чем больше молюсь, тем чаще слышу от него слова о том, что Бога нет, и прочие высказывания. Как это можно объяснить?
— Раздражением. Вы молитесь за него тайно, но его душа все равно это чувствует. Когда я учился в институте, был консультантом в нашей группе, так как все знали, что я хожу в церковь. Моя соученица уверовала в Бога, приобрела икону. Чтобы не приводить в смущение своих домочадцев, она ее завернула в полотенце и положила в письменный стол, доставала для молитвы, когда никого не было дома. Как только икона появилась в доме, ее свекровь стала бесноваться, зверела, ее было не узнать. В Евангелии написано, как демоны кричат: «Иисус, Сын Божий, что Ты пришел мучить нас?» Присутствие в доме иконы мучило свекровь. Человек не верует в Бога, потому что он бесноватый.

Как можно не видеть Бога! Один батюшка привел такой пример: «Возьми воробья, разбери его, как самолет, а потом собери обратно — полетит?» Самолет можно разобрать и собрать, и он опять полетит. Кто создал воробья, научил пчелу добывать мед, почему такой порядок у муравьев, кто научил их закрывать муравейник перед грозой? Каждый из них знает, что ему делать. Люди теряются, а у муравьев все в порядке. Кто научил подсолнечник поворачиваться за солнцем, добывать полезные элементы из земли и питать клетки? Сам цветок этому научился? Стакан создал себя сам — как в это можно поверить? А воробей в миллиард раз сложнее стакана. Только сатана и телевизионная пропаганда может человеку так запутать мозги, что он черное начнет называть белым вопреки очевидному. Ясно, что человек бесноватый. Нет на земле ни одного народа, у которого не было бы религии, который не верил бы в загробную жизнь. Только под влиянием пропаганды человек теряет разум, способность к анализу, а потому теряет религию. Неверие — одна из форм беснования.

— Потеря религиозности — это угасание духа в человеке?

— Не только духа, но и разума. Человек становится плоским, тупым. Он может разбираться в узкой человеческой области: физике, электронике и так далее. Но кто создал микромир? Откуда тупой электрон знает, куда ему лететь? Говорят, он неисчерпаем, как атом и молекула, пока есть возможность расщепления, что он так же бездонен, как и космос. Когда я вижу анютины глазки, могу только славить Творца. Для кого это сделано? Кошка видит все в монохромном плане, а мы видим радугу. Значит, это не для кошек, а для радости людей. Один цветок — и такая красота, яркость!
Протоиерей Димитрий Смирнов.
« Рассказ о реальных событиях и чётках
О глубоком смысле смешного чуда »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за статью. Все так просто и очевидно
  • Поделиться комментарием
0
Всё во славу Божью должно быть. Когда мы с Господом, он в это время работает с нашими близкими. Всемогущий Бог властвует и над атеистами. Атеист отрицает того Бога, о котором мы ему говорим, значит, мы не умеем передать живую воду ближнему своему, это мы получили от Бога подачу, а дать пас ближнему не смогли. Бог даёт нам атеистов-близких, чтобы мы изменились. Нет в атеисте язычества или книжничества, молитесь делом и Бог уладит