Если я не люблю Бога

Что делать, если я в сердце не чувствую любви к Богу? Выходит, Господь не услышит мою молитву, даже если я буду каяться в чем-то?
— Неужели вы думаете, что Господь не слышит каких-то из наших молитв? Что, неужели у Него проблемы со слухом? Или Он заснул от усталости? Подобные выражения можно воспринимать только в переносном смысле, а за ним искать смысл прямой и непосредственный.
Преподобный Антоний Великий говорит очень ясно и просто: «Господь скрывается от человека – все равно, что солнце скрывается от закрывшего глаза». Надо, значит, раскрыть глаза души, раскрыть сердце, раскрыть всю свою жизнь навстречу Богу. А это и значит любить Его: жить так, как Он заповедовал нам и показал Своим Собственным примером.
Значит, запомним: любовь – это не чувство, не эмоциональный подъем, не сладкое ощущение в сердце; любовь к Богу и к людям – это подвиг свободной воли. Хотите знать, что такое любовь? Посмотрите на Крест Спасителя. И подражайте Ему.

Из книги «Неудобные вопросы и непредвзятые ответы»
« Священники тоже устают
Память святого мученика Платона »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Здравствуйте. Я люблю Бога и Пресвятую Богородицу. Но у меня недавно, нет еще 40 дней, убили с особой жестокостью мою дочь. 37 лет исполнилось.Внук остался.Что это, такое испытание? Для чего? Ответьте…
  • Поделиться комментарием