Об обидах в отношениях

Обида ничего и никогда не решает. Особенно если это обида на близкого человека.
Ох уж все эти заумные попытки слепить что-то из своего партнёра, переделать, обязательно «мягко» подсказать как надо. Все эти разборы «важных вопросов», которые мёртвым камнем ложатся на ваши же шеи. Можете доказывать, кричать, и быть действительно правым, но что в итоге вы добьётесь своей правотой? Ваша правота никогда не приведёт к нужному вам решению.

Это всегда повторяется, и несомненно повториться вновь, потому что люди, особенно близкие, никогда не меняются так, как нам нужно. И пора бы уже принять эту истину, как ещё один непреложный закон Вселенной. Люди никогда не меняются… с кем-нибудь другим – пожалуйста, но с нами – никогда. Попробуйте, если вы обижены просто сесть и начать разговаривать. А если не дай Бог, вы ещё к тому же и правы… каждый такой разговор обходится очень дорого.

Кто-то всегда подстраивается, кто-то всегда дорожит больше, и как правило те кто больше всего терпят, изменяются, подстраиваются, прилагая массу внутренних усилий, однажды становятся другими… раз и навсегда. Будьте всегда осторожны со словами, которые вы выстреливаете, чтобы подцепить любимого обидчика доказав свою правоту. Обида пройдёт, и страсти утихнут, но слова, сказанные вами уже не вернуть никогда. Слова всегда ножом режут по живому, оставляя глубокие порезы.
Довольно уже всех этих разговоров друг с другом. Если мы говорим о отношениях построенных на любви, то никакими разговорами вы ничего не добьётесь. Оставьте эти методы умным психоаналитикам, слова лишь обличают ту таинственность, что связывает вас воедино. Дайте ей определение, и вы не заметите как она развеется не оставив и следа. Пусть то, что покрыто сладкой дымкой любовной мистики, останется там, где ей и место, в вашем любящем сердце.

По сути всё зависит от того, насколько глубоко вы можете засунуть своё «правое» эго обратно в то место, откуда оно вылезло. Если вы хотите что-то поменять в партнёре – начните культивировать это в себе. Берите и делайте, меняйтесь сами, причем сделайте это так, чтобы он никогда не заметил.

Вся философия отношений по сути своей сводится к 2-м простым правилам, актуальным абсолютно для всех, любой веры и концепции:
1. Каждый имеет того партнёра, которого он заслуживает.
2. Если хочешь что-то изменить – изменись сначала сам.
Психология личности
« Поговорите с Богом, как с Отцом
О словах в нашей жизни »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.