Хочешь быть счастливой в браке? Корми и хвали мужа!

Существует один очень важный прием, помогающий сохранять хорошие отношения в семье. Это — похвалы и признания в любви. Желательно, чтобы каждая похвала сопровождалась признанием в любви.

Похвалы бывают двух видов и наиболее эффективно действуют тогда, когда вы используете нужную в соответствующей ситуации. Итак, похвала первого вида — похвала за конкретное поведение, похвалы же второго вида к конкретному поведению отношения не имеют.
Хваля мужа первым способом, вы показываете ему, что это поведение вам нравится и что вы хотели бы, чтобы он и далее продолжал поступать подобным образом. Например, вам нравится, когда он дарит вам цветы, либо надевает одежду, которая вам нравится, либо подает вам руку при выходе из автобуса. Похвала при этом может выглядеть следующим образом: «Любимый, мне так нравится, когда ты мне даришь цветы! Я так люблю тебя!», либо «Дорогой, этот костюм так тебе идет! Мне так приятно тебя в нем видеть! Я так тебя люблю!», или «Любимый, мне так приятно, когда ты подаешь мне руку при выходе из автобуса. Я так тебя люблю!»
Хваля своего супругу вторым способом, не относящимся к конкретному поведению, вы просто выражаете свое отношение к нему. Например: «Ты у меня такой хороший, я так тебя люблю!», либо просто «Я так тебя люблю!», либо к нему можно прижаться без слов, или поцеловать его и т.п. Эти похвалы второго способа показывают ваше к нему отношение безотносительно того, что он делает. Вообще, он должен быть уверен, что вы принимаете его таким, каков он есть. Подобные высказывания очень помогают в становлении любви. Но они совершенно не пригодны для закрепления нужного вам поведения, поскольку он не знает, что вам понравилось ,— то, что он сделал, либо он сам как таковой. Хвалите его почаще, кашу маслом не испортишь!
« Плоды истины
Идолопоклонство? Нет! »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.