Плачьте перед Богом

Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой на перекуре. Плачьте перед Богом – перед людьми не плачьте. Перед людьми умойте лицо и будьте твердыми, веселыми и сильными.

Нельзя хандрить! У нас всё есть. У нас есть больше, чем мы заслуживаем. У нас есть больше, чем мы того достойны. Благодарите Бога, ничего у Него не просите. Слава Тебе, Господи, я живу. Слава Тебе, Господи, у меня есть друзья. Слава Тебе, Господи, я – на своих ногах при ясной памяти. Слава Тебе, Господи, у меня есть работа, какие-никакие деньги есть, я сам себе хлеб покупаю, не протягиваю руку. Слава Тебе, Господи, я крещенный. Слава Тебе, Господи, я много знаю и умею читать, я могу постичь любую науку. Слава Тебе, Господи, у меня еще вся жизнь впереди. Слава Тебе, Господи, я в рай войду, когда умру, потому что Ты за меня умер, – я верую в это, я в раю хочу жить. Вечно жить. Что хандрить?! Эй, вы, люди, возьмитесь за ум, ПЕРЕСТАНЬТЕ УНЫВАТЬ, ТОСКОВАТЬ, ПЕЧАЛИТЬСЯ! ПУСТЬ ПЕЧАЛЯТСЯ, ТОСКУЮТ И УНЫВАЮТ БЕЗБОЖНИКИ. Пусть они разгоняют свою тоску сатанинскими удовольствиями. Пусть «ширяются», «двигаются» и нюхают, потому что у них больше радости нет. Мы с вами имеем миллион причин для того, чтобы улыбнуться и сказать: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!»

Протоиерей Андрей Ткачёв
« Болеем, потому что не молимся
Недуг фарисейства »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Только в старости я начала ценить то, что мне повинуется моё тело, что имею, что пить и есть и во что одеться, что имею крышу над головой и искренне радуюсь всему этому и от всего сердца благодарю Бога! Сожалею только, что не понимала этих ценностей смолоду, имела много ПРЕТЕНЗИЙ и НЕБЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ, которое не позволяло радоваться жизни потому, что держало в плену обид, недовольства, гнева, депрессии… Теперь я осознаю, как много Бог дал мне всего для радостной и счастливой жизни… СПАСИБО БОГУ, СЕЙЧАС Я РАДУЮСЬ И ПРОДОЛЖАЮ УЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо!
  • Поделиться комментарием