Осатанение

Человеку трудно осатанеть, если он понимает элементарные вещи. Если он не плюет в колодец, не кладет ноги на стол, не смеется над калекой, делится тем, что он заработал, с нуждающимися и нищими, в воскресенье ходит в храм, уважает старика.

Человеку трудно отпасть от Бога, потому что в него вложили важные, мощные вещи. Мы сегодня в этой целлулоидной, в этой картонной, бетонной, пластмассовой, компьютерной цивилизации нуждаемся в том, чтобы нам в душу вложили важные простые вещи.
Богословие потом. Сначала – хлеб, вода, деревья, люди, птицы, дети. Вот это все нужно вложить в душу. Понять это все. «Кто любит природу, того Бог не оставит» – сказал равноапостольный Косьма Этолийский. Берегите деревья – деревья вас спасут. Гонения будут – вас леса укроют. Голод будет – вас лес накормит. Берегите деревья – не ломайте ветки. Не топчите клумбы. Берегите природу. Природа вас спасет. Как в той сказке, помните. Девочка бежит, а яблонька ее ветками укрыла, а печка ей пирожки дала. Вот так оно в жизни и бывает. Если ты относишься к миру по Божьему, то Бог через мир тебе поможет: там — согреет, там — спасет, там — защитит, там — помилует, там — обогатит. А иначе – ты будешь бесом, а бес – не благословен. Все ломает, топчет, крушит, портит, всюду плюет. Оскверняет все кругом и ничего ему не мило, ничего ему не радостно. С таким бесовским сердцем живут люди сегодня. Разве это хорошо?

Протоиерей Андрей Ткачев
« Как ребёнка спасли из колодца
Об освящении квартир »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Но мы этих бесов по фамилиям знаем…
  • Поделиться комментарием