Бог везёт нас со всеми мешками

Однажды нищий шел по дороге. На плече его был тяжелый мешок, и он чувствовал, что устал настолько, что вот-вот упадет. В этот момент рядом с ним остановилась роскошная карета. Из нее выглянул помещик, владелец деревни.
— Садись, бедняга! – обратился он к нищему, — я тебя подвезу!
Не веря своему счастью, тот быстро забрался в карету, и уселся, стараясь занимать как можно меньше места. Мешок положил на колени.
— Что ты так съежился? – улыбнулся помещик, — сядь поудобнее, положи мешок на пол…
— Что Вы, Ваша милость! – ответил нищий, — Ваши лошади и так меня везут, еще и мешок мой – им же будет очень тяжело!

А ведь на самом деле Господь везет нас со всеми нашими мешками! И Он так близок, и так ждет, что мы обратимся к Нему!
Поэтому, когда мы забываем в повседневной жизни, в непрерывно бегущей рутине – просто поговорить с Ним, попросить о своем, насущном, поблагодарить за то, что есть – Ему приходится напоминать нам о Своем существовании, и порой далеко не самыми приятными способами. Как в том притче об избалованном царевиче, который настолько не слушался отца, что тому пришлось выгнать его из дворца и дать попробовать «самостоятельной жизни». А ведь на самом-то деле – ну какая там самостоятельная жизнь? Каждый наш вдох и выдох управляется Им. Но сознательный выбор – идти руку об руку с Творцом, или делать вид, что идешь один – мы делаем и вправду абсолютно самостоятельно.
Источник
« К Архангелу Гавриилу на приём
Как совместить любовь к Богу и любовь к Родине »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.