Отпевание - в самый раз!

Злободневный ответ священника на один «вопрос».
Доброго времени суток. Душа давно просит осознанно посетить храм. Помогите, пожалуйста, выбрать правильное время для посещения, чтобы как можно лучше совпали нижеизложенные признаки:
1) Небольшое количество людей в храме.
2) В храме было как можно меньше старушек, потому что старушки занимают скамейки, а я хочу хоть один раз за почти четверть десятилетия своей жизни поприсутствовать на службе сидя.
3) Чтобы служба была нормальной, чтобы было текста норм и чтобы царские врата открывались. Потому как это будет особое посещение и смотреть полчаса на закрытые двери, а потом просто пойти домой будет… Хм, недостаточно хорошо.
Очевидно, что посещать храм надо утром в какой-нибудь не слишком известный церковный праздник. Вот только я не разбираюсь в этой кухне поэтому прошу вашего совета когда мне лучше придти. Заранее благодарю за ответ.

Отпевание — в самый раз.
1. Будут только ваши родственники.
2. Старушки успеют уже уйти, а тело ваше будет не просто сидеть, а даже лежать в гробу.
3. Царские врата во время отпевания открыты от самого начала службы и до конца, пока гроб не вынесут с вашим телом.
Очень надеюсь, что вы правильно оцените мой ответ.
Если человек хочет идти к Богу, то тогда надо иметь хоть капельку смирения перед Ним; и еще одну капельку осознания того, что мы не находимся в том духовном положении, чтобы ставить хоть какие-либо условия.
Помоги вам Господь.
« О духовной бездомности
Молись обо мне почаще »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот так и отвращают людей от церкви.
  • Поделиться комментарием
0
Все это придумали люди… только и всего.
  • Поделиться комментарием
0
Мне понравилось! Каков вопрос — таков ответ. Для потребителей — комфортных не рабов в самый раз.
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то это серьезно. Плохо, что в наших церквях нет скамеек, как в заграничных, и нельзя спокойно посидеть даже старым и немощным. Нельзя спокойно послушать пение или проповедь. Это же не старое время когда церквей было полно и люди ходили в ближайшую недалеко от дома и, не устав, пока дошли. Бог Богом, но заставлять стариков стоять, как минимум невежливо и неуважительно по отношению к ним. Не старое время всех считать рабами бесправными. Времена меняются, пришла наверное пора и скамеек в церквях.
  • Поделиться комментарием
0
Мы в храме не зрители, а участники.