Жертва Богу

Что я могу Богу пожертвовать? Не шарьте по карманам – что бы Богу пожертвовать? (Сразу в карман, в бумажник полезли). Не надо.

Жертвуйте Богу внимание свое. Жертвуйте Богу мысли свои. Постарайтесь на службе «всякое житейское отложить попечение». Достаточно того, что мы двадцать четыре часа в сутки (даже без перерыва на сон — нам и ночью суета снится), без перерыва на сон мы думает всякую праздную вещь. Иногда – грязную, иногда – нормальную, но суетную житейскую. Вот на службе «жертвуйте» Богу мысли свои. Жертвуйте Богу внимание свое. Полностью, жертвуйте Ему три часа проведенные в храме. Полностью — а не так: «Вышел на улицу. — Там походил. — Опять зашел. “Что поют? Еще далеко до Причастия…” — Опять вышел». Такие эфемерные вещи вроде бы — Время. Внимание. Мысль. А Он больше ничего не хочет от нас. Он хочет, чтобы вы думали о Нем. Не о себе, а о Нем. Он всегда думает о вас. А вы думайте о Нем. Это ваши жертвы. Приносите их Богу. Жертву чистую, жертву непорочную. Жертву «чистогорящую». Не коптящую как шина. А горящую как восковая свечка.
Душу приносите Богу. Мы для этого сюда собираемся. Это — школа. Здесь учиться надо. Не балдеть и отдыхать надо. Нужно трудиться и работать. Жертву Богу приносить нужно. Думать о Боге. Ходить перед Богом. Аврааму Бог дал только одну заповедь. Не десять. Не сто. Одну. «Ходи предо Мною и будь непорочен» (Быт.17:1). Вот это, собственно, есть вера Авраамова. «Хожу перед Богом. Живу перед Богом. Сплю перед Богом. Ем перед Богом. Болею перед Богом. Радуюсь перед Богом. Помню о Нем». Помнить о Боге – самое главное.
Протоиерей Андрей Ткачев
« Размышление о святости
Все святые, в земле Российской просиявшие »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мне очень нравятся посты отца Андрея (Ткачева). Они умные. Он один из грамотных священников, воспитывающий умных христиан, отыскивающий золотой путь между крайностями: духовным пофигизмом и духовным фанатизмом. Он как раз из тех, который, судя по по перечисленным качествам, должен Вам нравиться. Почитайте его книги, статьи, послушайте проповеди. А этот коротенький пост не о помощи Божией нам, а о нашей жертве Богу.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень мне такие посты НЕ нравятся. И люди не нравятся, все сводящие к молитвам и посещению церквей. Попросишь помочь, а они: молись и бог поможет. Мне нравятся люди вспоминающие не приведенную тут заповедь, а другую, где Бог говорит, все хорошее, что вы сделали для людей, вы сделали для меня. Нравятся люди, говорящие что бог есть любовь. Нравятся люди говорящие: у бога нет других ног, кроме наших, чтобы прийти туда, где нужна наша помочь; У бога нет других рук, кроме наших, чтобы оказать эту помощь. И помогают. А не говорят: молись и Бог поможет. Надо помнить всегда, что хотя молиться и надо, но действия молитва НЕ заменяет и НЕ отменяет. Бог помощь оказыаает, но чаще всего нашими людскими руками.
  • Поделиться комментарием
0
Полностью с вами согласен!