Советы воцерковляющимся

Оказывается, существует закон: чем больше угнетена материальная и душевная сфера жизни, тем больше расцветает духовная. Это естественно.

Возьмем огород: чем больше мы будем полоть сорняки, тем лучше будет расти доброе семя. Поскольку у человека сильно развита плотская и душевная сфера, это мешает жизни духовной. А когда все в тяжелом зажиме и полито кровью, то духовная жизнь расцветает лучше. Поэтому двадцатый век, когда душевная и материальная жизнь была зажата, и дал самое большее количество святых, чем за всю предыдущую историю.
Вот на Западе никто никого не гоняет, никого не сажают, а люди в церковь не ходят. Почему? А потому, что материальная сфера в высшей степени развита. Душевная тоже – всего полно, пожалуйста: какие хочешь фильмы смотри, какие хочешь книги читай, на любых языках; куда хочешь поезжай, музыку слушай любую. Абсолютно все доступно. И причем люди почти не страдают благодаря прекрасно развитой медицине. Все бы это хорошо, благо для тела и благо для души, но человек живет на земле временно. Сколько бы ты благ душевных и телесных ни получал, умирать все равно придется. Можно уехать в Эквадор, там, говорят, люди до ста лет живут и больше, есть такое селение. Богатые японцы так и делают, покупают там себе имения, а своими финансовыми империями управляют оттуда. Хотят подольше пожить.
Ну хорошо, сто пятьдесят лет прожил, ну двести восемьдесят, но потом-то все равно умирать. А Христос нам другой путь предлагает: не так уж важно, как ты проживешь в смысле телесном и душевном, а главное – как в духовном; и главное не количество лет, а качество твоей жизни. Вот что важно, потому что за этой жизнью идет следующая, вечная. Здесь мы только в преддверии той жизни, и надо скорей искать жизнь духовную, искать Царствие Небесное, искать Духа Святого, искать общения с Богом. Вот этим, собственно, Церковь и занимается, этому она и учит людей на протяжении двух тысяч лет. И хорошие ученики – те, кто усваивают это; они этой жизни сподобляются, знакомятся с ней. Причем чтобы духовную жизнь постичь, не нужно быть каким-то интеллектуалом. Нужно только Евангелие знать и принять его сердцем.
Источник
« Неси свой крест
Православные чудеса, которые случаются каждый год »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чему тут удивляться? Как всегда церковь верная служанка богачей. Даказывает, что лучше для простого счеловека жить в нищете и гонениях, ради вечной жизни на том свете. Но что-то не доказывает она богачам светским и церковным, чтоб уровняли они свои СВЕРХ доходы с простым людом, чтобы за счет перераспределения их ВСЕРХ доходов всем досталось поровну. И не стало б у нас в ЭТОЙ жизни ни богачей, ни нищих. А когда другая наступит, если наступит, то справившиеся успешно с этой жизнью и с той справятся, не оплошают. Но нет. Церковь всегда за нищету народа, всегда на защите богачей. То есть на словах-то она может их порицать, но по факту тподдерживает, ибо нгарод ориентирует не на борьбу с паразитами-богачами, а на смирение перед ними иих грабежом.
  • Поделиться комментарием
0
На все 100% точно сказано! Как грабить среди бела дня и физически уничтожать свой народ, и в первую очередь, — пенсионеров, так церковь не вмешивается, молчит, а нас, нищих, только к смирению и покаянию призывает!..