Сила Креста

Однажды, незадолго до смерти «прорицательницы» Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от неё и передали её просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к её старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать.

Когда митрополит через несколько дней приехал и вошёл в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это.
Вдруг она прервалась и изменившимся — низким, хриплым — голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашёл. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» — спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» — вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.
Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся.» (Откр. 22:26)
« Как умирали знаменитые богохульники
Убить ради нового пальто »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот-те и Ванга! От какой же силы были у неё способности провидения и исцеления???
  • Поделиться комментарием
0
Странная история…
  • Поделиться комментарием