Молись, и Бог поможет

Был такой случай. Разбудил меня среди ночи местный церковный человек. Я и так из храма поздно пришёл, устал, а тут ещё он. Говорю ему: — Ты–то хоть бы меня пожалел. Что могло у тебя такое случиться, что разбудил меня среди ночи?
А он весь дрожит, с переживанием говорит:
— Батюшка, мы приехали из Казани. Жена беременная, сходили на УЗИ, нам показали снимки – у нас девочка, но у неё нет нижней части лица (та, что расположена ниже носа) — уродец страшный. Нас страшно дрожь бьёт по телу. Что делать? Мы верующие, не можем сделать аборт, но родить такое дитя нас охватывает ужас.
Я ему ответил:
— В наше время идет оскудение благодати, настоящих святых все меньше и меньше. В таких случаях Господь силой Святого Духа уравновешивает зло этого мира, не даёт разлагаться ещё сильнее. Он попускает такое, что для нас больше рождается показательно больных детей. Зачем? Во–первых, они своими невинными страданиями уравновешивают зло этого мира. Когда мы видим таких детей, мы невольно очеловечиваемся. Такие дети нужны миру. Во–вторых, ты в церкви столько лет, тебе бы других учить, а не мои проповеди ночью слушать. Ты силу Бога знаешь? Вот и молитесь!
Они родили девочку, а на УЗИ им показали, что верхней челюсти у нее нет – дыра. Девочка родилась красавицей, имя ей дали Миланья. Всегда есть выход, если молишься и доверяешь Богу.
«Как мы вырастим, как мы прокормим и воспитаем своих детей?» — часто многие задают такой вопрос. У моих бабушек дедушки погибли на войне: у одной четверо, у другой шестеро детей. Как они подняли своих детей без мужей? В одной деревне лошадей забрали, корма, на верёвках держали коров, их выгонять надо, а они идти не могут. На коровах хотели пахать, а они и не двигаются. Еле дотащили коров, а пахать сами начали женщины, превратившись в плуг. Этим подняли страну из руин, победителем вышли, потому что не приседали от страха, с Богом жили. А сейчас? Одного кое–как родили и сразу задаются больным вопросом о том, как будут поднимать и воспитывать ребёнка…
Из тех, кто начинал жить по-Божьему, молиться, причащаться, собороваться – ни одна не родила больного ребёнка! Ни одна! Вера и молитва «рождают» здорового младенца!
Протоиерей Владимир Головин
« Знаменитая притча о крушении лайнера
Русский полтергейст »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В средние века все были верующими, а дети -уроды все равно рождались. Мертвыми рождались. Роженицы уморали куда чаще чем сейчас. И смертность детей была очень высокой.
  • Поделиться комментарием
0
Родился человек на свет!

Леонид Фейгин

Родился Человек на свет!
Бог Разум дал ему…
И он решил, что на Яву
Доступно всё ему.
Он верить в Бога перестал — Решил, что он хитрей.
Но не увидел одного,
Что Бог его умней.
Родился Человек на свет!
Откуда взялся он?
Так он решил, что от зверей — Сильнее зверя нет.
Но раз Ты Разум получил,
То будь же Ты добрей!
Забудь вражду, создай уют!
Добрее будь ко всем,
И лишь тогда поймешь зачем — Бог Разум дал нам всем.

Л. Фейгин

Сообщается, что в ходе изучения структуры молекулы ДНК, в которой содержатся миллионы кодов информации, специалисты пришли к одному очень интересному заключению. По их словам, возникновение первой системы репродуцирования было бы невозможным без участия в этом процессе Бога. Теория атеистов в таком случае уже не является актуальной.

Как заявил Анатолий Акимов, руководитель Международного института теоретической и прикладной физики, о божественном происхождении Вселенной прежде заявляли очень многие авторитетные специалисты. При этом он напомнил, что до открытий Исаака Ньютона наука и религия очень тесно взаимодействовали, и нередко ученые совершали различные открытия на богословских постулатах…
  • Поделиться комментарием