Чудо Богородицы в Болгарии

В Болгарии еще в 30-х годах прошлого столетия произошел следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно плакать.

Перепугавшиеся вначале родные стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о причине такого безутешного плача, и он рассказал им следующее:
«Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучаются грешники. Какие у них были страшные лица, — я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать! Это так ужасно, что человек не может всего этого вообразить! Потом повели меня в райские обители, и я увидел Пречистую Матерь Божию, как Она молилась за грешников и за весь мир.
Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидя меня, Она сказала: „Ты не останешься здесь,- ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю… Пускай они пожалеют меня!“»
Архиепископ Аверкий (Таушев)
Источник
« О врачах
Голубое или розовое? »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Грехи наши тяжкие, живём, творим не думаем…
  • Поделиться комментарием