Сатанинские силы в гости к отцу Паисию

Кто-то из монахов, желая помочь Георгакису, привёл его к отцу Паисию. Юноша спросил Старца, какими он обладает силами и на что способен. Старец ответил, что сам по себе он никакой силы не имеет и вся сила — от Бога.
Георгакис, желая произвести на Старца впечатление, сосредоточил взгляд на лежавшем вдалеке оольшом камне, и вдруг камень рассыпался в крошку. Тогда Старец перекрестил один маленький камешек и попросил Георгакиса раскрошить и его. Тот с концентрировался, стал производить различные колдовские действия, но ничего сделать с камнем не смог.
Вдруг юноша начал дрожать.
Сатанинские силы — которыми, как ему казалось, он повелевал, будучи не в силах расколоть маленький камешек, в ярости обратились против него самого и, подбросив его — словно камень из пращи, — зашвырнули на противоположную сторону оврага. Старец помог Георгакису выбраться из зарослей.
Юноша был в жалком состоянии….
«В другой раз, — рассказывал Старец, — когда мы с ним беседовали, он вдруг вскочил, схватил меня за руки и заломил их мне за спину. «Пусть Хаджифенди если может, придёт и освободит тебя!» — прошипел он.
Я воспринял эти слова как богохульство — чуть дёрнул руками: вот так — и он отлетел в сторону. Тогда он высоко подпрыгнул и хотел ударить меня ногой, но его нога, словно натолкнувшись на невидимое препятствие, остановилась в нескольких сантиметрах от моего лица. Бог меня уберёг.
Я оставил этого несчастного на ночь у себя в келье.
Бесы, разъярившись на него за то, что он не смог меня победить, утащили его вниз, в овраг, и там избили. Утром в жалком состоянии, израненный, весь в земле и колючках, он вылез из оврага и признался:
«Это сатана избил меня за то, что я не смог тебя победить».
« Мысли о добре и зле
Притча о добродетелях »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что не говорить а сила есть.
  • Поделиться комментарием