Чудо Петра и Февронии

Таких, как я, называют «бизнес-вумен». Работаю в крупной компании Деньги есть, дел по горло, а времени — с точностью до наоборот. Весь день расписан. Вот и вышло, что я совсем одна.

Приеду иной раз домой, в квартиру в центре, или в свой загородный дом, и хочется волком выть. Домработнице своей завидую — она к детям, к мужу торопится, а мне не к кому. Вот ведь жестокость какая, пытка просто — Бог дал мне все, кроме личной жизни, а у других ничего нет — и они счастливее меня. У них семья. А у меня никого, кроме собачки! Я и ее-то завела от тоски.
Раз не выдержала, замоталась в платок и пошла в церковь, на исповедь. Рассказывать стала всю свою жизнь, а у самой слезы рекой, Батюшка слушал-слушал меня, да и говорит: «Ступай-ка ты, раба Божья Ксения — это мое крестное имя — в Муром, помолись Петру с Февронией». Ну что? Съездила я в Муром, помолилась. Результат — ноль. Снова к тому священнику пришла и говорю: так, значит, и так… А он мне: «Ты что ж, с одного раза хотела все получить? Так не бывает. Съезди еще разок. Столько лет жила-грешила, а тут хочешь дашь на дашь — я вам молитву, а вы мне мужа. Так только у вас, в вашем бизнесе бывает, да и то не всегда».
Я тогда ушла их храма расстроенная: нет никого — и не будет. Все мужики от меня бегут: одним неловко меньше меня зарабатывать, другие характер мой не выдерживают, ну а охотников за богатыми невестами я сразу гоню. Но еще раз в Муром я всё-таки поехала, а потом еще раз — мне даже понравилось туда ездить. Тихий городок, спокойный, как будто в позапрошлый век попадаешь. Для меня это было как отдых. В монастыре заказала на год молебен, на восстановление храма пожертвовала, литургию отстояла. С души как камень свалился.
Когда из последней, третьей поездки вернулась в Москву, мне сообщили, что через два дня мне лететь в Швейцарию, на конференцию. Ну что там в этой Швейцарии хорошего, чего я там еще не видела! Даже немного расстроилась. И вот лечу я в самолете, а рядом оказался молодой человек, который тоже направлялся, как и я, на ту же самую конференцию. Мы познакомились, завязалось общение… И вы не поверите, но когда мы возвращались в Москву, опять одним и тем же рейсом; он сделал мне предложение (все имена изменены).
Источник
« О человеческой жизни
Притча о пуговице »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.