Господь не дает Креста не по силам

Протоиерей Алексий Уминский продолжает цикл бесед о «православных мифах» — выражениях и сентенциях, устоявшихся в повседневной жизни и картине мира многих людей, но часто совершенно противоположных духу Евангелия и веры Христовой.
А у самого Христа крест был по силам? Тот крест, который нёс Христос, был Ему по силам? Легко Ему было нести крест? Он шел твердым шагом?
Мы же видим, что не по силам. Мы же знаем, что Христос свой крест нести не смог, упал под его тяжестью.
Этот крест вместе с Ним нёс Его ученик Симон Киринейский.
Поэтому говорить о том, что крест не по силам не бывает – это ерунда полная.
Крест всегда не по силам.
Крест всегда не по силам, потому что крест, который нёс Христос, он был не по силам для самого Христа. Свой крест Христос не мог нести без человечества, Христос нёс свой крест не один.
И мы никогда не несем свой крест одни.
И потому так нуждаемся друг в друге, чтобы друг другу стать таким вот Симоном Киринейским.
Чтобы для каждого человека нашелся свой Симон, который в самые тяжелые минуты, когда крест уже совершенно не по силам, был рядом и смог помочь.
Источник
« О Великом Вторнике
Священники Тюмени против освящения куличей на... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Православие означает — Правь Славить. Христиане – НЕ православные, изначально они были «Ортодоксальная церковь греческого обряда». Это Никон в XVII веке приказал переписывать богослужебные книги и менять в них слова «правоверная вера христианская» на «православная вера», чтобы все победы православия приписать к христианству. Нет в библии ни одного слова про Православие и нет ни одно слова про славян! Иисус когда родился? Поспорьте с Небесами — Иисус – родился 1054 году (взрыв Вифлеемской звезды от нее осталась краповидная туманность, если обратить в цвет видны надписи на русском языке «он родился»), т.е. 1054 году. Умер через 32 года – 1086 году. Обратите внимание на русском языке, а не лашенкойдеше (Лешон hа-Кодеш). А к кому он приходил? Евангелия от Матфея гл. 10 ст. 5, 6 Иисус говорил: На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите,…А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. Гл.15 ст. 24, 25 когда ученики просили его помочь женщине, у которой болела дочь, он ответил: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Т.е. ни к кому более, только к ним. Сколько можно ЛГАТЬ????
  • Поделиться комментарием
+1
Ну вот, а я верила в то, что Господь не дает крест выше сил человека! Верила и потому, когда силы «кончаются» подгоняю себя тем, что могу еще, что силы надобно собрать в кучу и доползти до конечного результата, хотя бы до вечера, сделав все намеченные дела. Но это о проблемах физических. А вот с душевными тяготами труднее, тут нужна помощь священника, помощь душеполезной книги… И дойти до Святых даров.
  • Поделиться комментарием
0
Понятно!
  • Поделиться комментарием