Владимир Легойда возмущен желанием православных активистов сорвать отпевание Табакова

Владимира Легойду возмутило желание православных активистов сорвать отпевание актера и режиссера Олега Табакова.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ осудил желание участников православного общественного движения «Божья воля» воспрепятствовать совершению христианских обрядов перед погребением артиста.
«Некоторые «православные» активисты совсем потеряли связь с Евангелием. Сталина, значит, можно было отпевать, а Табакова нельзя?! Господи, прости нас!» – написал в своем Telegram-канале Владимир Легойда.
Как пишет «Независимая Газета», представители «Божьей воли» намерены направить викарию Московской епархии РПЦ митрополиту Арсению (Епифанову) «заявление» с просьбой не отпевать артиста, которого активисты обвиняют в «богохульстве».
Между тем, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким заслуженного актера, которого он назвал «продолжателем и хранителем лучших традиций отечественной артистической школы».
Актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет. Последние месяцы он провел в больнице, куда родственники артиста приглашали священника.
Прощание с артистом состоится 15 марта в МХТ имени Чехова. Отпевание Олега Табакова будет закрытым от общественности по желанию его родных и близких. В связи с этим дата, время и место отпевания не разглашается, сообщил агентству «Москва» источник в Московской Патриархии.
Похоронят Олега Табакова на Новодевичьем кладбище.
Источник
« Что скрывают Микеланджело и Караваджо
Память преподобного Прокопия Декаполита »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Простите, но, наверное, именно таких запрещальщиков и называют православнутыми.
  • Поделиться комментарием