Второй день Пасхи может стать выходным

В Госдуме обсуждают законопроект, в случае принятия которого у россиян появится новый нерабочий праздничный день – Светлый пасхальный понедельник.

Депутаты Госдумы обсуждают законопроект, который предусматривает дополнение ст. 112 ТК РФ новым нерабочим праздничным днем – Светлым пасхальным понедельником. Инициаторы законопроекта предлагают утвердить дополнительный день отдыха на второй день Пасхи.
В пояснительной записке к документу говорится, что, по данным соцопросов, порядка 85 % граждан, проживающих на территории России, отмечает православный праздник Воскресения Христова, а 10 % опрошенных следуют строгим предписаниям соблюдения длительного периода поста.
В официальном отзыве правительства на законодательную инициативу отмечается, что Российская Федерация является многонациональным и многоконфессиональным государством. Согласно преамбуле Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в стране уважают «христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России». По этой причине, считают в правительстве, поправки в ТК РФ нужно дополнительно обсуждать, а в предложенном варианте их следует отклонить.
Рассмотрение законопроекта неоднократно переносилось. 20 февраля решением Совета Государственной думы оно было вновь перенесено “на более поздний срок”.
Источник
« Мощи святителя Иоанна Шанхайского будут...
Святой равноапостольный Кирилл, учитель Словенский »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Было бы не плохо. Но лучше выходным днем сделать Роданицу. Ведь она всегда попадает на рабочий день, а многие работают и не могут сходить на кладбище. Поэтому многие ходят на Пасху, а этого делать нельзя, ибо в этот день наши родные приходят к нам, а нас дома нет.
  • Поделиться комментарием