Как праздновать Масленицу: Роспотребнадзор рекомендует

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по сохранению здоровья в Масленицу.
Специалисты ведомства напомнили о необходимости проверять условия хранения и сроки годности, как готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками, так и ингредиентов для их приготовления.
«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза», – отмечают в Роспотребнадзоре.
В своих рекомендациях Роспотребнадзор обращает внимание на то, что в идеале покупные блины должны быть из муки, молока и куриных яиц, а покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук может быть рискованно.
«Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками», – напомнили в ведомстве.
Роспотребнадзор призывает помнить о принципах рационального питания, не переедать, не увлекайтесь алкогольными напитками, а также чередовать потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей.
«Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», – написано в рекомендациях.
По результата специального опроса ВЦИОМ, 88% россиян собираются есть на Масленицу блины, а ходить в гости и принимать у себя родных и друзей намерены 70% респондентов.
Масленица – это восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. В 2018 году она пройдет с 12 по 18 февраля.
Великий пост в 2018 году будет проходить с 19 февраля по 7 апреля.
Источник
« Церковь чтит память святого мученика Трифона
У армян начался Великий Пост »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прошу извинить за эти слова, хотя это писал не я. Владимир Нелюбин.
  • Поделиться комментарием
0
Сегодня у меня праздник. Пусть опять не в тему, поскольку уже за*бало одно и тоже по нескольку раз в год, как будто про Советский Союз больше нечего написать. Тем-тыщи, одни только Великие Люди, чего стоят, каждый из которых заслуживает отдельного поста. Это Народные конструкторы, летчики, космонавты, композиторы, поэты, певцы, артисты балета, оперетты, театров, режиссеры, актеры, шахтеры, труженики села и заводов, наши русские и советские женщины, которым нет равным в мире. Наши спортсмены, которые удивляли и восхищали весь мир, когда люди даже не знали о допингах. И сейчас они не перестают удивлять нас. Еще ни разу в зимних олимпиадах мои земляки, которым я верю, не подводили нашу страну. Сейчас это Алина Загитова. Я верю им и в них, потому что они привыкли добиваться всего своим талантом и трудом. А праздник у меня помимо всего, что я написал в этом комменте, в том, что я купил сегодня в почтовом отделении книжку!!! А.С.Пушкина «Про попа и работника его Балду». Как она попала на прилавки госпредприятия в наши дни- трудно сказать. Как же они так облажались — эти новые «цензоры и ученые, эти бессеребренники и наши духовники и учителя», эти наши без кавычек — пидорасты, педофилы, гомосеки, просто разжиревшие свиньи от богатства и безззакония.
  • Поделиться комментарием
0
Если непонятно — я про попов.