Как блины есть, так все, а как поститься...

Только 11% россиян собираются соблюдать частично или полностью Великий пост.
При этом большинство жителей России намерены соблюдать праздничные традиции на Масленицу. Об этом говорится в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) к началу Масленичной недели и предстоящему Великому посту.
88% опрошенных собираются есть на Масленицу блины, а ходить в гости и принимать у себя родных и друзей намерены 70% респондентов. Среди популярных масленичных развлечений в опросе также фигурируют сжигание чучела зимы и народные гулянья.
Не намерены ограничивать себя в еде и поступках во время Великого поста 66% россиян. При этом повиниться перед близкими в день Прощеного воскресенья собираются 83% респондентов.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 6-7 февраля 2018 года. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет.
Масленица – это восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. В 2018 году она пройдет с 12 по 18 февраля.
Великий пост в 2018 году будет проходить с 19 февраля по 7 апреля.
Источник
« Церковь празднует перенесение мощей святителя...
Подборка хороших новостей »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы, люди, всегда выбираем для себя более ЛЁГКИЕ ДОРОГИ… ПОСТ — это ТРУД, ДУХОВНЫЙ И ТЕЛЕСНЫЙ, а Масленица — обычная забава и пустая трата времени. Потому принимать участие в посте отваживается такое незначительное число народа, а развлекаться и наполнять желудки вкусными вещами готовы ВСЕ!
  • Поделиться комментарием