Патриарх соболезнует родственникам погибшего Георгия Великанова

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Георгия Великанова.
«Со скорбью воспринял известие о трагической гибели усердного труженика Церкви Георгия Вячеславовича Великанова. Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей вас тяжелой утратой», — говорится в Патриаршем посланииродственникам почившего.
Патриарх Кирилл отметил, что погибший «явил яркий пример современного христианина: человека деятельного и творческого, с активной жизненной позицией и стремлением донести слово Божие до всех его взыскующих».
«Не раздумывая, Георгий бросился спасать совершенно незнакомого ему человека, упавшего на железнодорожные пути, пожертвовав собой ради жизни ближнего, — отметил Святейший Патриарх Кирилл. — Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность, ибо он исполнил таким образом заповедь Христа: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” (Ин. 15:12-13)».
Георгий Великанов получил высшее историческое и богословское образование и готовился в скором времени к принятию священного сана.
“Вся его жизнь была пронизана горячей любовью ко Христу и ближним, и своей кончиной он засвидетельствовал, что он истинный ученик и последователь Спасителя. Милостивый Господь да примет с любовью душу новопреставленного раба Своего Георгия и вселит во обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная», — заключил Предстоятель Русской Церкви.
Георгий Великанов погиб 25 января 2018 года, спасая бездомного, упавшего на железнодорожные пути.
Источник
« Святые и их животные
Донорство и есть христианство »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.