Церковь не борется за государственный статус

В интервью РИА Новости председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что не следует воспринимать Церковь как равного государствам участника международных отношений.
По словам В.Р. Легойды, сравнимый с государственным правовой статус есть только у Ватикана, и он «обусловлен теми властными полномочиями и их богословским обоснованием, которого придерживается Святой престол, но никак не Православные Церкви».
«Не нужно при этом воспринимать Русскую Церковь как равного государствам участника международных отношений. Православная Церковь никогда не претендовала на полное погружение в мировую политику», ― пояснил представитель Церкви.
«Это не является препятствием для того, чтобы добиваться принятия во внимание позиции православных христиан, да и — сообща с другими общинами — всех верующих в международных отношениях», ― указал председатель Отдела взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
В качестве примера подобных действий В.Р. Легойда привел встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, до которой в мировой повестке просто не было темы преследования христиан по религиозному признаку.
«Именно после встречи Патриарха с Папой ситуация изменилась, именно эта встреча сделала очевидным тот факт, что в начале просвещенного XXI века в мире происходит геноцид христиан», ― заключил представитель Церкви.
Источник
« Начать год с Рождества
Один дома »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Что то церковники совсем с катушек слетают, рассказывая бредовые идеи за геноцид, который был, есть и будет всегда, а борьбу за власть пытаются перевести в государственную тяжбу, но НАДГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, примерно это как ротшильды указывают поставленным ими рабам у власти в странах запада, что им делать путём $ плети.
  • Поделиться комментарием