Неоязычество: опаснее, чем НАТО

Я долго уже читаю языческие группы Фейсбука. Они удивительным образом сочетают поклонение “роду”, а также разным перунам-велесам, и идеологию Навального. Начинается с охаивания Путина как поддерживающего РПЦ.
А потом понеслось: коррупция, “че семью прячет”, “а у Патриарха – часы дорогие”. В общем, абсолютно все то же самое, что в группах “оппозиции”. Только прикрыто сверху веночками и оберегами. Ах, да, еще вовсю свастиками снабжено. Это, де, не знак, с которым убивали миллионы русских, а наш родной #коловрат. Шуруйте под ним стройными рядами, подобно батальону “Азов”… Навязать России #язычество – гениальный ход. Тогда она рухнет без вторжения извне. Потому, что рухнет христианская мораль. А именно она является причиной объединения вокруг русского народа разных других племен. Христианская мораль учит, что “нет ни эллина, ни иудея”. Она зовет любить ближнего, не глядя на национальность и веру. Она сотворила имперский, великодушный характер русского человека. И тем самым привлекла к нему мусульман, буддистов и всех прочих. #Церковь также крестила некоторые народы.
На христианской морали держится и современная российская семья. Так называемые традиционные ценности – это христианские ценности. Верность, брак исключительно между мужчиной и женщиной, запрет на инцесты, и многое другое. В язычестве все куда проще. Побросали венки в воду, попрыгали через костер, искупались голыми совместно парни и девушки, и айда – девки в бега в лес, парни за ними. Кого поймал – та твоя. А можно ведь и нескольких за ночь поймать, правда? И еще можно сношаться прямо на вспаханной земле – для ее якобы плодородия. И если кто застанет – не беда, так как к сексу у язычников-славян отношение было самое простецкое.
Как вы думаете, останутся ли с Русью Кавказ, Татарстан и прочие мусульманские республики, если у русских наступит вот такая вакханалия? Они подписывались вообще-то под морально чистое государство, христианское. Где, как в их религии, исповедуют чистоту и верность. Будет ли чеченец или житель Дагестана слушать указания Москвы, в которой по баням мужики с бабами и детьми нагишом все вместе вениками хлещутся, а так же обмен бабами происходит? И практикуется инцест – обычное дело в язычестве? А еще была в языческой Руси полиандрия, когда два брата с одной женщиной живут…
Новоявленные #язычники застенчиво мне замечают, что они больше не перунам-велесам молятся (советские люди все ж, понимают, что смешно молиться ветру), а “роду”. Своему роду то есть поклоняются. И вот это мне невдомек. Алкашам, преступникам, развратницам поклоняетесь? Ведь в роду каждого человека такие имеются. #Род – это целая куча родни. Нет, среди них, конечно, есть и герои, и ветераны войны, и труженики тыла. Но ведь вы поклоняетесь ВСЕМУ роду. А там грешники есть непременно. Причем, все. Включая героев и ветеранов.
Язычество, если овладеет массами, разрушит все: семью, государство, межнациональные отношения. Оно приведет к межнациональным конфликтам, и, в итоге, разрыву России иностранными государствами на куски. Язычество, на мой взгляд, страшнее тех самых баз НАТО, которые страну окружили. Они – чужие, а язычество “как бы свое”.
Смеюсь вот… Оно сродни гонорее. Пусть свое, но враждебное организму.
Критикуешь – предлагай. Предлагаю. К Церкви я обращаться не буду, Патриарх правильно сказал: ей не за что оправдываться. Я обращаюсь к читателям. Наш народ затаскивают в дикие пляски тысячелетней давности, причем затаскивают лучших людей – тех, кто любит все русское так, что потерял чувство меры. Все люди, сильные в вопросах богословия, истории, христианской культуры, верные чада православной церкви, должны, на мой взгляд, вести бой – в СМИ, в соцсетях, рассказывая что представляет из себя язычество и чем оно опасно для России. А также в чем заслуга христианства в истории России. Пусть это станет вашим хобби. Если же вы не большой богослов, и не историк, но тверды в вере, тоже сгодитесь. (Еще Достоевский говорил: “Народ русский в огромном большинстве своем — православен и живет идеей православия в полноте, хотя и не разумеет эту идею отчетливо и научно” ). Женя Родионов, 19-летний паренек, воспитанный советской школой, наверняка тоже не мог бы словесно заткнуть за пояс противников христианства, но голову за Христа отдал.
Источник
« Пример святости в наши дни
Исповедь английского протестанта, принявшего... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Правильно сказано!
Между прочим у Иисуса Христа в роду тоже были грешники, а Он молился Отцу Небесному, а не Своему роду.
Язычество — медленное самоубийство.
  • Поделиться комментарием
0
Православие продвигать должны люди святые и современные одновременно. А те кто рад золотому яблочку от иудея, вечного врага русских (гоев), просто бизесмены от религии. У них ни скромности, ни гордости.
  • Поделиться комментарием
0
Если бы люди были самодостаточны, то Христос не явил бы Себя, чтобы освободить человека из порочного круга грехов. У православных верующих всегда есть высочайший идеал в лице Господа. Поэтому мы понимаем, что убийство, воровство, сквернословие, блуд и т.д. является изменой Богу и стараемся избегать такого состояния. В язычестве нет такой высокой планки и поэтому оно непременно приводит к нравственному падению человека.
+1
… поддержала бы вас на все 100, если бы говорили о главной причине отхода от современного Православия, а причина в отрицании властью русской нации и права русских на самоопределение, а так пока русский человек — как расходный материал для всего сгодится, всё стерпит. а для особо гордых статья 282 есть, специально только для русских и созданна!
  • Поделиться комментарием