"Свидетелей Иеговы" запретили в России

17 августа. Министерство юстиции включило «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных в России организаций.
Это значит, что организация “Свидетели Иеговы” официально признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.
Ранее верховный суд признал законной ликвидацию организации “Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России”, решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба ведомства.
В вину организации вменяли отказ ее последователей от переливания крови. По мнению министерства, работа религиозной организации “порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности”.
Юристы “Свидетелей Иеговы” отвергали все претензии Минюста, отмечая, что отказ от переливания крови не является экстремизмом — такого деяния в законе о противодействии экстремистской деятельности нет.В список Минюста включен “Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России” и 395 входящих в его структуру местных религиозных организаций.
“Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России” — организация, управляющая филиалами по всей стране. Решение суда касается 2277 религиозных групп, объединяющих 175 тысяч последователей.В соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности Минюст России время от времени публикует два списка организаций, признанных экстремистскими. В один список включают ликвидированные и запрещённые организации, в другой — организации, деятельность которых приостановлена.
Источник
« Праздник Преображения
Когда детство закончится »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… то, что для СИ наступят тяжёлые дни их рукаводство знало и ещё год назад предупреждало свои филиалы в России, поэтому вся основная их недвижимость была переоформлена. а денежные ср-ва, собираемые с членов секты, выведены в безопасное место и об этом наши всезнающие органы не могли не знать… похоже причина в чём то другом. а не в банальном отжиме бабла!
  • Поделиться комментарием