Можно ли женщинам носить брюки

Говорят, что церковные каноны запрещают женщинам носить брюки. Однако во всем мире женщины давным-давно уже их носят, они стали традиционным предметом женского гардероба.

И лишь православные, руководствуясь канонами тысячелетней давности, отказывают женщинам в праве носить эту удобную и практичную одежду.
О брюках ни в одном из церковных канонов нет ни слова. Есть строгий запрет на ношение одежды, традиционно принадлежащей другому полу. Но здесь речь идет не о собственно гардеробе, а о половом позиционировании человека, который через определенные предметы одежды демонстрирует свою ориентацию. Именно об этом в Библии сказано: На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие (Втор 22:5).
Источник
« Что такое Божий замысел и можно ли его сорвать
Можно ли просить Бога о материальных благах »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в прошлом году был в Симферополе в большом Храме Божьем на пасху — всенощная, все стоят, сидят немощные бабульки, инвалиды… и среди них сидит дама лет 35 в юбчонке по самое немогу, да еще и нога за ногу… У всех мужиков(человек 400-500 на всенощной было -полный храм) — естественно нет-нет да глаз в ее сторону скосится… бесовское искушение…
  • Поделиться комментарием
+1
Митрополит Иларион (Алфеев) в своей программе по тв на этото вопрос ответил иначе: существует давно женский крой брюк, который не возбраняется носить женщинам.Кроме того, нынче совсем другие времена. Но на службу все-таки лучше одевать юбку.
  • Поделиться комментарием
0
У человека, кажется, на подсознании- перепрыгнуть через грань, думая, что за ней непременно рай, но… космические предупреждения даны не просто так, а с глубокой смысловой нагрузкой.
+3
В Библии нет ненужных запретов. Уже доказано наукой, почему нельзя есть кровь. Даже доказано, почему надо закапывать фекалии. Следует искать не обход запретов, а современное толкование. Бог создал нас двуполыми и запретил нарушать грань между полами. Нарушение — смерть. Потому европейцы и вымирают.
0
Согласна