Уйти не оглянувшись после "Отче наш"

« Грехи, которых мы не видим
Марш женщин на Вашингтон »
  • +68

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
По сути написано правильно. Но по своему скромному опыту приобщаться к Храму надо постепенно. Сначала зашел поставил свечу, потом послушал немного Службу, потом чуть больше — услышал чтение Евангелия, уже потом всю Литургию, а там Всенощная не за горами! Сначала и после получаса становилось плохо, сейчас становится тяжело после 7-8 часов Всенощной в Монастыре — «и стоять и сидеть». Лично для меня только через несколько лет раскрывается ВСЯ КРАСОТА СЛУЖБЫ, а сначала выстаивал «потому что надо». Иногда и сейчас а Храм идти не хочется, а приходишь «и все земное остается позади», конечно если наше суетное время позволяет. Марафонцами за один день не становятся. Вера требует ежедневного труда. Всем Вам выдержки и терпения, ведь впереди начало Великого Поста!
  • Поделиться комментарием
0
Чудеса — не успел отправить это сообщение, позвонил Архимандрит Онуфрий и пригласил прийти на молебен к иконе «Нечаянная Радость»! Спаси Господи! :)))))
0
Всё зависит от настроя. Если тебе очень надо, то и на коленях всю службу выстоишь, и на окружающих не будешь обращать внимания: кто-то сморкается, кто-то с ноги на ногу переминается. И благословения у священника испросишь.
  • Поделиться комментарием
0
Как правильно все сказано.
  • Поделиться комментарием
+1
Прав dewassari стоять тяжело если болят ноги и позвоночник поэтому я редко хожу в церковь.
  • Поделиться комментарием
+1
Бесы тебя не пускают в церковь, оттого и оправдания ищешь в ногах и в позвоночнике. Моя покойная бабуля, Царство ей Небесное, до церкви чуть ли не на карачках ползла, всю службу на больных ногах стояла, не приседая и не опираясь на палочку, а после службы как на крыльях домой летела. И всю последующую неделю бодрая и весёлая была. А потому что знала, что она не только о себе, но и о других молилась, умерших родителей и родственников поминала. И Бог дал ей долгой жизни.
-1
U NAS V CRKVE VSE SIDJAT.I TAKZE VSE LJUBJAT BOGA VSEMOGUSNEGA!I
  • Поделиться комментарием
+2
Серьёзная тема… )))
  • Поделиться комментарием
+9
Сейчас многие болеют-ноги, позвоночник. И не всегда можно в храме присесть, там стоят 2-3 лавочки. Это не лень, это невозможность выстоять всю службу. Святые отцы, не надо говорить за Бога, ему совсем не надо, чтобы человек страдал, я вас уверяю. Он говорит-Да возлюбите друг друга. Так почему мы, дети его«отче наш» должны страдать? Это уже от Тьмы, а не от Господа нашего.Страданию людей рады только посланцы Тьмы, а не светлого нашего Создателя. Не настраивайте людей против Него, это грех.
  • Поделиться комментарием
-1
Да, ноги болят, но у служащих в храме они тоже болят, но они проводят службу.
+2
это если можно так сказать, их работа.
+6
У католиков, кстати, очень удобные места для сидения со столиками для
молитвенников. Почему бы не поучиться у старших братьев по вере.
Действительно, выстоять всю службу старому человеку, да ещё с больными ногами невозможно! А сидеть на скамейках и смотреть в спины впереди стоящих — неприятно. Вот и уходят люди посреди службы.
+2
«Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет»- фильм «Берегись автомобиля». А кто и как верит-это его дело.
  • Поделиться комментарием
+2
ЕСЛИ Я ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ, ПОСТАВИТЬ СВЕЧКИ -ЗА ЗДРАВИЕ, ЗА УПОКОЙ, ПОПЛАЧУ И УХОЖУ, НО ЕСЛИ ПРИХОЖУ НА СЛУЖБУ, ПРИЧАСТИЕ ИЛИ ИСПОВЕДОВАТЬСЯ =СТОЮ ОТ И ДО ( ОДНА БЕДА НА ПОЛНУЮ СЛУЖБУ, ХОЖУ РЕДКО ), ХОТЯ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ПЛОХО.ДОМА ЕЖЕДНЕВНО ЧИТАЮ 3 МОЛИТВЫ, ПЕРВАЯ КОНЕЧНО-ЖЕ ОТЧЕ НАШ.
  • Поделиться комментарием
+1
Родился человек на свет!

Леонид Фейгин

Родился Человек на свет!
Бог Разум дал ему…
И он решил, что на Яву
Доступно всё ему.
Он верить в Бога перестал — Решил, что он хитрей.
Но не увидел одного,
Что Бог его умней.
Родился Человек на свет!
Откуда взялся он?
Так он решил, что от зверей — Сильнее зверя нет.
Но раз Ты Разум получил,
То будь же Ты добрей!
Забудь вражду, создай уют!
Добрее будь ко всем,
И лишь тогда поймешь зачем — Бог Разум дал нам всем.

Л. Фейгин
  • Поделиться комментарием