Насколько реально спастись и как это сделать

« Что нужно делать в Рождественский пост
Кто первый начал, тот и кается »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Традиционная и постатеистическая точки зрения внешне могут выглядеть похожими до слияния – и вторая может влиять на первую. Но что ее демаскирует – это легкая раздача обещаний вечного спасения. Всё равно же покойник не предъявит вам упреков, что вы сбили его с пути спасения, внушив ему ложную успокоенность. Нету же никакого спасения – а равно погибели – на самом деле. Какие хотите сады, такие и обещайте – чего бы и не погладить людей по шерстке, раз никакими реальными плохими последствиями это не грозит, помрут и всё.
И действительно, это даже мошенничеством вряд ли можно было бы назвать, если бы… Если бы служители разных религий за свои обещания относительно потустороннего мира, который есть или нет — никому неизвестно, не брали бы вполне реальные денюжки во вполне реальном мире.
  • Поделиться комментарием
0
А разве Иисус Христос сказал, чтобы мы искали среди своих же людей учителя для спасения своего? Разве не написано, что один у нас Учитель и Наставник — это Господь Христос, так кто виноват нам, если мы не к Нему обращаемся, а к земным учителям, которым нужны лишь деньги и ради них они выполняют разные ритуалы и обряды, а не ведут к Богу. Такова жизнь.
0
Остаётся пустячок. Надо всего-то лишь отличить истинного учителя от мошенников. Проблема в том, что есть истина и что за сущность есть бог.
0
Спасибо за статью.Хотелось бы конечно, чтобы жизнь продолжалась и за гранью непознанного.
  • Поделиться комментарием
0
Так говорит Господь. Пора расширять. Придём в рай и замрём навечно??? Нет, и там, с Христом во во главе, будем действовать, двигаться будем в будущее.
Вера открывает новые горизонты для достижения их.
«Чаю...» поём мы на Литургии.
«Спаситель во всём Евангелии показывает сохранение новой плоти; после сего зачем нам принимать противное вере и гибельное учение и безрассудно обращаться вспять, когда услышим, что душа бессмертна, а тело тленно и не способно к тому, чтобы снова оживать? Это и прежде познания истины слышали мы от Пифагора и Платона. Если бы то же говорил Спаситель и возвещал спасение одной только души, то что нового Он принёс бы нам сверх Пифагора и Платона со всем хором их? А теперь Он пришёл благовествовать новую и неслыханную надежду. Подлинное новое и неслыханное дело то, что Бог обещает не соблюсти нетленному нетление, но даровать нетление тленному» (Св. Иустин Философ, о воскресении плоти, 10)
0
А разые вы не видите, что Рай и ад начинаются на земле или вы считаете, что у наркоманов и алкоголиков не адская жизнь?
0
Я алкоголиков и наркоманов вижу, но ещё чётче вижу свой долг идти вперёд, не оглядываясь. «Спасись сам и тысячи спасутся вокруг тебя!» Вы правы (продолжу Вашу мысль, если я не буду на Земле открывать и распространять рай, то алкоголики и наркоманы откроют ад. В смысле политики об этом сказал Кургинян (соображает он): «…наш отказ от подобного разворота событий (от коммунизма) приводит именно к тому, что человечество начинает строить ад на земле. И десантируется его строитель, он же враг человечества, именно на Землю нашего Отечества, победившего Гитлера. В этом мщение за нашу Победу, мщение за наше желание строить рай на Земле, мщение за наш отказ поклониться аду на Земле и так далее.
Не захотели поклониться этому аду в 1941г – теперь в другом варианте будете даже не жертвами, которых растаптывают создатели ада на Земле. Ими бы вы стали, если бы Сталина победил Гитлер. Тогда этого не случилось. А теперь… теперь вы будете не жертвами, а строителями ада на земле. Вы этот ад сначала построите, потом сами себя туда запихнёте. А потом прекратите этот ад в воронку, засасывающую внутрь себя всё человечество» Кургинян «СВ» №56